Questa crostata è perfetta per la merenda ai bambini sopratutto perché ricca di frutta fresca, ideale per una serata con gli amici

 

Indice per una crostata buona e fresca!
INGREDIENTI  PER LA PASTA FROLLA:     

  •  500 gr di farina;
  • 200 gr di burro;
  • 200 gr di zucchero;
  • 2 uova più un tuorlo;
  • La buccia di un’arancia/limone;
  • Un pizzico di sale;
  • (A piacere) un pizzico di lievito.

INGREDIENTI PER LA FARCITURA: 

  • 160 gr di  zucchero;
  • 500 ml di latte intero;
  •  4 tuorli d’uovo;
  • 40 gr di amido di mais;
  • 1 scorza grattuggiata di un limone;
  • 25 gr di farina.

PER LA DECORAZIONE:

  • 500 gr di fragole;
  • 4 kiwi maturi.

(Per lucidare la frutta io uso zucchero-2 cucchiai-, succo di limone-2 cucchiai- e acqua-25ml-)

Preparazione per la pasta frolla:


Prendete tutti gli ingredienti per la pasta frolla e impastate a mano -ma se preferite usate il mixer-, lavorate su un piano l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, dandogli la forma di un panetto. Una volta pronta la pasta frolla avvolgetela con la pellicola transparente e fatela riposare in frigo per almeno un’ora. Passato questo tempo stendetela su una spianatoia, datele una forma arrotondata fino ad ottenere la grandezza desiderata di uno spessore di circa 5mm e aiutandovi con il mattarello alzate la pasta e fatela aderire bene allo stampo. Tagliate tutta la parte in eccesso sopra il modello, e bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta così da far fuoriuscire l’aria per evitare che si formino delle bolle. Cuocete a 170° gradi fino a farle raggiungere un colorito biondo dorato.

Adesso la preparazione della farcitura:


Nel frattempo preparate la crema con i 500ml di latte che metterete a bollire insieme alla scorza di limone che avrete sbucciato in precedenza. In una ciotola versate 4 tuorli d’uovo; lo zucchero; la maisena; la farina e sbatteteli con una frusta, in modo che non si formino grumi, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versate il contenuto nel bollitore dove è presente il latte, senza smettere di mescolare e riportate a ebollizione. Ora la vostra crema è pronta: fatela raffreddare prima di versarla nella crostata.

Infine, per la decorazione:


Lavate accuratamente le fragole, sbucciate i kiwi e tagliateli a piacere: io li ho posizionati come vedete nella foto sopra riportata, ma voi, ovviamente potete usare la vostra fantasia e disporrere i frutti sulla crostata a vostro piacimento. Ora, per dare la “lucentezza” alla decorazione mescolate insieme 25ml d’acqua, 2 (o 3) cucchiai di zucchero e 2 di limone. Preparato questo “sciroppo” spennellatelo su tutto lo strato di frutta.

 

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se volete commentare o fare delle critiche costruttive non esitate a farlo!

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