Salve a tutti! Oggi prepariamo un delizioso secondo aromatizzato al basilico: le schiacciate di zucchine. Molto indicate per chi vuole una tavola senza carne! 

N.B In fondo alla pagina troverete il procedimento per cucinarle a mo’ di hamburger. Differiscono leggermente.

Per iniziare, per questo secondo vi occorre tutto ciò che vedete nella foto qui sotto.

INGREDIENTI
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 ciuffo abbondante di basilico fresco (in alternativa potete usare anche il secco, come in foto)
  • 200 gr di pan grattato
  • 3 cucchiai pieni di parmigiano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Prendete tutti gli ingredienti e preparateli come nella foto sotto riportata. Riducete le zucchine alla julienne, mettetele in una ciotola capiente e aggiungete il resto degli elementi.

 


Fatto questo, amalgamate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso, formate cinque palline e schiacciatele dandole la forma di un hamburger, come qui sotto nella foto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Infine, disponete un foglio da forno nella leccarda, posizionate le schiacciate e infornate il tutto per 25-30 minuti, a 170°!

Saranno pronte appena si noterà la rosolatura.

Ed ecco qui le vostre schiacciate vegetariane. Questo piatto può essere preparato tutto l’anno, ma le zucchine di stagione sono molto più idonee a renderlo più saporito! Stesso discorso per il basilico fresco, anche se io qui ho usato quello secco.

Inoltre, in alternativa potete tagliarle orizzontalmente in modo da avere due strati e guarnirle con una fetta di provola o di mozzarella, infornandole per altri 10 minuti, in modo da far sciogliere quest’ultima, e avrete un piatto ancora più arricchito e delizioso!

 

Anche questa volta la ricetta si conclude qui, chi si diletta in cucina spero che abbia gradito, alla prossima ricetta.

 

Questa è un’altra versione sempre con la medesima ricetta, ma l’ho dimezzata: polpette di zucchine al sugo di pomodoro, sicuramente da provare.

Potete provare anche questi hamburger sempre a base di zucchine, la ricetta più o meno è quasi la stessa.

Ricetta; per 6 hamburger vegetariani

  • 300 gr di zucchine
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 uova bio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 100 gr di pane grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe nero macinato
  • rosmarino q.b.
  • un cucchiaino di sale fino

Seguite lo stesso procedimento delle schiacciate di zucchine sopra,

ma seguite gli ingredienti per gli hamburger e usate una forma di questo genere come vedete nella foto in basso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il risultato sarà questo, io le ho servite così:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come vedete, sono proprio hamburger ma vegetariani, e sono ottimi!

Se volete visitate quest’altra ricetta e cliccate qui!

Post correlati

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: