Salve a tutti! Oggi prepariamo un delizioso secondo aromatizzato al basilico: le schiacciate di zucchine. Molto indicate per chi vuole una tavola senza carne!

Per iniziare, per questo secondo vi occorre tutto ciò che vedete nella foto qui sotto.

INGREDIENTI
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 ciuffo abbondante di basilico fresco (in alternativa potete usare anche il secco, come in foto)
  • 200 gr di pan grattato
  • 3 cucchiai pieni di parmigiano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Prendete tutti gli ingredienti e preparateli come nella foto sotto riportata. Riducete le zucchine alla julienne, mettetele in una ciotola capiente e aggiungete il resto degli elementi.

 


Fatto questo, amalgamate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso, formate cinque palline e schiacciatele dandole la forma di un hamburger, come qui sotto nella foto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Infine, disponete un foglio da forno nella leccarda, posizionate le schiacciate e infornate il tutto per 25-30 minuti, a 170°!

Saranno pronte appena si noterà la rosolatura.

Ed ecco qui le vostre schiacciate vegetariane. Questo piatto può essere preparato tutto l’anno, ma le zucchine di stagione sono molto più idonee a renderlo più saporito! Stesso discorso per il basilico fresco, anche se io qui ho usato quello secco.

Inoltre, in alternativa potete tagliarle orizzontalmente in modo da avere due strati e guarnirle con una fetta di provola o di mozzarella, infornandole per altri 10 minuti, in modo da far sciogliere quest’ultima, e avrete un piatto ancora più arricchito e delizioso!

Anche questa volta la ricetta si conclude qui, chi si diletta in cucina spero che abbia gradito, alla prossima ricetta.

 Questa è un’ altra versione sempre con la medesima ricetta, ma l’ho dimezzata: polpette di zucchine al sugo di pomodoro, sicuramente da provare.

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