Salve a tutti, oggi prepariamo una torta deliziosa adatta a tutte le occasioni!

Questo è quello avrete una volta finito:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI TORTA 24 CM

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 2 cucchiai abbondanti di nutella (per l’impasto)
  • 500 gr di panna
  • 600 gr di nutella
  • 8 fragole

PROCEDIMENTO

L’impasto

  1. Setacciate la farina.
  2. Separate i rossi dall’uovo dalle chiare.
  3. Montate le chiare a neve e mettetele da parte.
  4. Montate i rossi con i 200 gr di zucchero e, dopo aver sbattuto bene, aggiungeteci due cucchiai di nutella.
  5. Alternante latte e farina aggiungendoli all’impasto, fino ad unirli del tutto.
  6. Setacciate il lievito e versatelo nell’impasto.
  7. Incorporate le chiare d’uovo (che avete precedentemente montato) e mescolate a mano dal basso verso l’alto.
  8. Mescolate bene e infornate* per 40-45 minuti a 170°

*N.B: preriscaldate il forno 

 

Farcitura e decorazione

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Prende la torta dal forno e lasciate raffreddare.
  2. Dividetela in tre dischi della stessa grandezza.
  3. Farcite il primo disco (partendo dal basso) prima con la nutella poi con la panna.
  4. Riponeteci su il secondo disco e ripetete l’operazione di farcitura.
  5. Coprite anche questo secondo disco con l’ultimo rimasto, ricomponendo così la torta.
  6. Ricoprite per inteRo la torta con la panna montata.
  7. Tagliate le fragole a fettine e a forma di cuore (Io ho posizionato così le fragole ma voi potete usare la vostra fantasia!*).
  8. Decorate, con queste fettine, la parte superiore e laterale della torta.
  9. PRONTA!

*Questo è un altro ottimo esempio per la decorazione!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, per suggerimenti e altro non esitate a commentare, grazie!