Torta regina di cuori, oggi prepariamo una torta deliziosa adatta a tutte le occasioni!

La torta regina di cuori  è un’ ottima idea anche per i più piccoli , finisce  proprio perché gli elementi che la compongono sono buoni.

Di regola conquistano tutti, ma passiamo alla ricetta,

Questo è il risultato che otterrete una volta finito:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI TORTA 24 CM

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 2 cucchiai abbondanti di nutella (per l’impasto)
  • 500 gr di panna
  • 600 gr di nutella
  • 8 fragole

PROCEDIMENTO

L’impasto

  1. Setacciare la farina insieme al lievito.
  2. Separare i rossi dall’uovo dalle chiare.
  3. Montare le chiare a neve e metterle da parte.
  4. Montare i rossi con i 200 gr di zucchero e, dopo aver sbattuto bene, aggiungere i due cucchiai di nutella continuando a sbattere.
  5. Integrare il latte un po’ per volta, alternando latte e farina.
  6. Aggiungerli all’impasto, fino ad unirli del tutto nell’impasto.
  7. Incorporare le chiare d’uovo (che avete precedentemente montato) e mescolare a mano dal basso verso l’alto con una frusta.
  8. Fatto ciò,  foderare con carta da forno la forma per torte rotonde di 24 cm e versare il composto, infornare* per 40-45 minuti a 170°

*N.B: preriscaldare il forno 

 

Farcitura e decorazione

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Una volta cotta, togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare.
  2. Poi dividerla in tre dischi della stessa altezza.
  3. Montare i 500 g di panna.
  4. Sul piatto da portata, farcire il primo disco con la nutella (procedendo dal basso)
  5. Stendere la nutella su tutta la superficie del disco.
  6. Poi con la panna montata fare un secondo strato, allo stesso modo.
  7. Riposizionare su, il secondo disco e ripetere l’operazione di farcitura.
  8. Riporre il terzo disco sopra l’altro e  ripetere nuovamente l’operazione di farcitura.
  9. Ricomporre così la torta.
  10. Ora ricoprire per intero la torta con la panna montata.
  11. Tagliare le fragole a fettine e a forma di cuore (Io ho posizionato così le fragole ma voi potete usare la vostra fantasia!*).
  12. Decorare, con queste fettine, la parte superiore e la circonferenza  della torta.
  13. PRONTA!

*La torta regina di cuori è gustosa, ricca di ingredienti. In apparenza anche troppo ricca di grassi ma in realtà accompagnata alla frutta è ottima!

Valida alternativa alla merenda dei bambini!

Qui di seguito trovate altri, a mio parere, ottimi esempi di decorazione!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, per suggerimenti e altro non esitate a commentare, grazie!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecco un altro altro esempio di decorazione con frutta come questa qui sopra!

O quest’altra, in basso.

Se gradite visitate anche questa ottima ricetta.