Quale miglior periodo per mangiare le pennette ai peperoni e tonno? Oggi condivido con voi questa ricetta particolarmente adatta alla stagione estiva.

INGRIEDENTI PER 8 PERSONE

 

  Ci occorrono:

  • Mezzo peperone giallo
  • 1 cipolla media
  • Mezzo peperone rosso
  • Mezzo peperone verde
  • Un bel ciuffo di basilico fresco
  • 100gr di pomodori ciliegini
  • Mezzo peperoncino (anche secco va bene)
  • 350gr di tonno
  • 600gr di pasta
  • Olio

PREPARAZIONE

Tagliate la cipolla, i peperoni e i pomodorini in questo modo, come mostra la foto:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In un tegame capiente versate l’olio, fate appassire la cipolla, aggiungete i peperoni e fate asciugare anche quest’ultimi. Fate cuocere per almeno 5min.

A questo punto, insaporite con il peperoncino e il pepe, aggiustate di sale, coprite e lasciate lessare per ulteriori 7min a fuoco lento.

Nel frattempo ponete sul fuoco l’acqua per la pasta. Aggiungete al condimento il tonno e il basilico tritato, pestatelo un po’ con il cucchiaio di legno. Il composto deve essere molto cremoso.

Non appena pronta la pasta, aggiungete questo preparato e buon appetito!


Questo sotto riportato è il risultato finale. Privo di tonno è ottimo anche per i vegetariani restando ugualmente saporito, inoltre è perfetto come piatto unico.

Alla prossima ricetta!

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