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Quale miglior periodo per mangiare le pennette ai peperoni e tonno? Oggi condivido con voi questa ricetta particolarmente adatta alla stagione estiva.
 Ci occorrono:
- Mezzo peperone giallo
- 1 cipolla media
- Mezzo peperone rosso
- Mezzo peperone verde
- Un bel ciuffo di basilico fresco
- 100gr di pomodori ciliegini
- Mezzo peperoncino (anche secco va bene)
- 350gr di tonno
- 600gr di pasta
- Olio
Tagliate la cipolla, i peperoni e i pomodorini in questo modo, come mostra la foto:
In un tegame capiente versate l’olio, fate appassire la cipolla, aggiungete i peperoni e fate asciugare anche quest’ultimi. Fate cuocere per almeno 5min.
A questo punto, insaporite con il peperoncino e il pepe, aggiustate di sale, coprite e lasciate lessare per ulteriori 7min a fuoco lento.
Nel frattempo ponete sul fuoco l’acqua per la pasta. Aggiungete al condimento il tonno e il basilico tritato, pestatelo un po’ con il cucchiaio di legno. Il composto deve essere molto cremoso.
Non appena pronta la pasta, aggiungete questo preparato e buon appetito!
Questo sotto riportato è il risultato finale. Privo di tonno è ottimo anche per i vegetariani restando ugualmente saporito, inoltre è perfetto come piatto unico.
Alla prossima ricetta!