Salve a tutti, oggi voglio proporvi questa ricetta semplice e fresca adatta a questa estate calda. Il piatto che prepareremo è ricco di verdure di stagione ed è ottimo e gustoso.

Questo è quello avrete a piatto finito:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

  • 1 PEPERONE ROSSO
  • 1 PEPERONE GIALLO
  • 2 ZUCCHINE MEDIE
  • 2 MELANZANE MEDIE
  • 150 GR DI POMODORINI CILIEGINI
  • 1 TAZZINA DI OLIO DI OLIVA
  • 1 MAZZETTO ABBONDANTE DI  BASILICO FRESCO
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE
  • 1 PIZZICO DI PEPE NERO

 

 

 

PROCEDIMENTO

Preparazione delle verdure

  1. Lavate tutti gli ortaggi, consiglio di usare un pizzico di bicarbonato per un lavaggio più accurato.
  2. Tagliate le melanzane a rondella e immergetele in sale ed acqua per circa un’ora.
  3. Passata l’ora, sciacquate le melanzane e poi strizzatele per rimuovere tutta l’acqua assorbita.
  4. Tagliate anche le zucchine a rondelle.
  5. Tagliate i pomodorini a pezzetti piccoli.

Arrostire le verdure

  1. Ponete una bistecchiera sul fuoco e arrostite le zucchine e le melanzane da ambo i lati.
  2. Arrostite i peperoni interi e, una volta pronti, lasciateli raffreddare.
  3. Una volta freddi spellateli e fateli a pezzettini.

 

 

 

 

Procedimento finale

A questo punto tutte le verdure sono pronte, potete quindi versarle in una insalatiera capiente e aggiungere il basilico tritato, la tazzina d’olio, il pepe q.b e il cucchiaino di sale. Non resta che mettere la pentola d’acqua per la pasta a bollire e una volta pronta, aggiungerla al condimento preparato.

 

 

 

 

 


Se desiderate potete aggiungere a questo piatto un fior di latte grande a dadini.

Spero che la ricetta di oggi vi sia piaciuta, per suggerimenti ed altro non esitate a lasciarmi un commento!