Salve a tutti! Oggi vi voglio introdurre un piatto molto saporito e sfizioso: i Sofficini ripieni di mozzarella e verdure.

      iniziamo subito con gli Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 50 gr burro
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 uova per la pannatura
  • 160 gr pan grattato
SVOLGIMENTO

Far bollire il latte, il burro e aggiungere il sale. Aggiungere la farina e mescolare velocemente e togliere dal fuoco quando si stacca dalla parete della pentola. Formare una palla e avvolgerlo nella pellicola e farla riposare alcuni minuti. Fare i sofficini: stendere la pasta, tagliare i dischetti e quindi riempirli.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questi sono due tipi di modi per farcire.

Io personalmente ho scelto la seconda.

 

 

 

 

 

 

 

 

Dopodiché iniziamo a preparare il ripieno.

     Gli ingredienti sono:

  • 1 carota media
  • 1 zucchina media
  • 1 melanzana media
  • 1 pizzico di sale
  • 250 di mozzarella
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 bicchiere di pomodoro
PREPARAZIONE RIPIENO

Tagliate la melanzana a cubetti piccoli e mettela in un pochino d’acqua e sale. Intanto dovrete aver preparato la pasta per i sofficini. A questo punto, sciacquate i cubetti di melanzana in un colapasta, e riducete in dadini anche la carota, la zucchina e la mozzarella: ponete il tutto in una padella con l’olio a fuoco medio e soffriggete escludendo la mozzarella. Passati 5 minuti aggiungete il bicchiere di pomodoro e un pizzico di sale e pepe. Lasciate cuocere per 10 minuti, girando affinché non si attacchi. A questo punto il ripieno è pronto, farcite i vostri sofficini!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INFINE

Riempite i vostri sofficini come nella foto 1. e 2., se volete potete stendere tutta la pasta e tagliare tutti i dischetti e poi riempire o prepararli uno per volta come ho fatto io. Quando saranno tutti pronti, sbattete le due uova, aggiungete il sale, passate i vostri sofficini nell’uovo, poi nel pan grattato e sono pronti! Disponeteli in una leccarda, aggiungete un filo d’olio e infornate per 20-25 min a 200°.

                                                                                                                                                                                                                                

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                               

Questa ricetta è per 18 sofficini. Dimezzando le dosi si possono preparare 8 sofficini! Sono ottimi, possono essere preparati con prosciutto e besciamella, funghi, insomma… a vostro piacimento!

Spero sia di vostro gradimento, provate e se volete lasciate un commento! Un caro saluto.

 

 

 

 

 

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