Salve a tutti! Oggi vi voglio introdurre un piatto molto saporito e sfizioso: i Sofficini ripieni di mozzarella e verdure.

      iniziamo subito con gli Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 50 gr burro
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 uova per la pannatura
  • 160 gr pan grattato

SVOLGIMENTO

Far bollire il latte con il burro e aggiungere il sale.

Aggiungere la farina e mescolare velocemente e quando si stacca dalla parete dalla pentola togliere dal fuoco.

Formare una palla e avvolgerlo nella pellicola e farla riposare alcuni minuti.

Fare i sofficini: stendere la pasta, tagliare i dischetti e quindi riempirli.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questi sono due tipi.

di modi per farcire.

Io personalmente ho scelto la seconda, foto in basso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Gli ingredienti per il ripieno sono:

  • 250 di mozzarella
  • 1 zucchina media
  • 1 melanzana media
  • un pizzico di sale
  • 1 carota media
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • 1 bicchiere di pomodoro
PREPARAZIONE RIPIENO

Tagliate la melanzana a cubetti piccoli e porla in un pochino d’acqua e sale.

Intanto dovrete aver preparato la pasta per i sofficini.

A questo punto, sciacquate i cubetti di melanzana in un colapasta.

Riducete in dadini anche la carota, la zucchina e la mozzarella.

Porre  il tutto in una padella con l’olio a fuoco medio e soffriggete escludendo la mozzarella.

Passati 5 minuti aggiungete il bicchiere di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.

Lasciate cuocere per 10 minuti, girando affinché non si attacchi.

A questo punto il ripieno è pronto, farcite i vostri sofficini!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INFINE

Riempite i vostri sofficini come nella foto 1. e 2.,  stendere tutta la pasta e tagliare tutti i dischetti e poi riempire o prepararli uno per volta come ho fatto io.

Quando saranno tutti pronti, sbattete le due uova, aggiungete il sale, passate i vostri sofficini nell’uovo, poi nel pan grattato e sono pronti!

Disponeteli in una leccarda, aggiungete un filo d’olio e infornate per 20-25 min a 200°.

                                                                                                                                                                                                                                

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Questa ricetta è per 18 sofficini.

Dimezzando le dosi si possono preparare 8 sofficini!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sono ottimi, possono essere preparati con prosciutto e besciamella, funghi, insomma… a vostro piacimento!

Spero sia di vostro gradimento, provate e se volete lasciate un commento! Un caro saluto.

 

 

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