Salve a tutti, oggi vi propongo un piatto molto leggero e saporito: un’insalata di verza, carote e cipolle di tropea.

Questo è quello avrete a piatto finito:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

  • Mezza verza;
  • 2 carote;
  • 1 cipolla di tropea;
  • 3 foglie di alloro;
  • qualche granello di pepe nero;
  • un peperoncino piccante;
  • una tazzina di aceto;
  • una tazzina di olio di oliva;
  • un pizzico di origano;
  • una cucchiaiata di sale grosso;
  • 3 chiodi di garofano.

 

 

PROCEDIMENTO

  1. Lavate per bene le verdure e tagliatele a listarelle (vedi foto).
  2. Ponete sul fuoco una pentola con due litri e mezzo d’acqua e versateci dentro le 3 foglie di alloro.
  3. Aggiungete la cucchiaiata di sale grosso, i granelli di pepe nero e i 3 chiodi di garofano.
  4. Una volta arrivata all’ebollizione, calate la verza, le carote e le cipolle e lasciate cuocere per 3 minuti.
  5. Passati i tre minuti togliete la pentola dal fuoco, scolate il tutto e lasciate raffreddare.
  6. Una volta raffreddato togliete i chiodi di garofano, le foglie di alloro e i granelli di pepe nero.
  7. Versate tutto in una ciotola e aggiungeteci la tazzina di olio (potete anche mettercene meno) e una tazzina di aceto.
  8. Infine aggiungete l’origano e il mezzo peperoncino piccante (o a piacere).

Questo è un ottimo contorno per i vegetariani, ma accompagna bene carni, salse di pomodori, ma anche una semplice frittata  d’uovo, hamburger arrosti!
Spero che la ricetta di oggi vi sia piaciuta, per suggerimenti ed altro non esitate a lasciarmi un commento!

 

 

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