Salve, come sempre, cucinare fresco è salutare oltre che una vera passione. Ciò che serve davvero è essere sereni, preparare pietanze sempre saporite per i propri cari ed essere in armonia: l’importante è dare valore ad ogni cosa perché anche la più piccola è un grande dono, ma passiamo alla ricetta. Oggi prepariamo un piatto molto semplice e veloce non richiede molto impegno o tempo.

Ricetta.

  • 4 fettine di vitello poco più di 400 gr
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 32 gr di parmigiano
  • 3 spicchi d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • qualche fogli di salvia
  • un pizzico di sale
  • olio quanto basta.

Cominciamo dall’aglio, sbucciatelo e tritatelo. Lavate accuratamente il prezzemolo, fate 4 parti uguali dei 32 gr di parmigiano e ponetelo in un piatto, insieme al prezzemolo, il pepe, l’aglio, un pizzico di sale, un filo d’olio e dividete in quattro parti uguali questo condimento, posizionate le fette di carne distese e, sopra, uno per volta, disponete in parti uguali il trito con il pezzetto di parmigiano in ogni involtino, arrotolate e fissate con gli stuzzicadenti nella parte centrale e nelle estremità come vedete nella foto.

 

Fatto ciò, mettete a fiamma bassa un tegame – con un fondo d’olio – la cipolla.  Fate appassire quando questa brilla, buttateci sopra gli involtini che avete preparato e fate rosolare per un po’ come nella seguente foto.

 

 

 

 

 

Come vedete a questo punto ho sfumato col vino bianco ed aggiustato di sale. Abbassate ancora la fiamma e fate cuocere ancora. Coprite con un coperchio mescolando di tanto in tanto per un’ora o più.

Quando saranno quasi pronti  tritate le foglie di salvia, aggiungete e mescolate nuovamente. A questo punto i vostri involtini saranno pronti e si presenteranno come vedete nel ultima foto,togliete gli stuzzicadenti aiutandovi con una forchetta e servite. Io li ho serviti con carote alla julienne e cavoletti di bruxelles. Come da foto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come sempre spero che abbiate gradito questa ricetta semplice gustosa, adatta al giovedì o alla domenica.

Cordiali saliti e alla prossima!

 

 

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