Biscotti di cocco fatti in casa

Questi biscotti di cocco fatti in casa sono ottimi per fare un piccolo omaggio agli amici o sorseggiare una bella tazza di thè caldo in allegria in loro compagnia.

Adesso che sta arrivando l’inverno non c’è niente di meglio per mangiare qualcosa assieme, ma passiamo alla ricetta! 

Per questi biscotti abbiamo bisogno di questi ingredienti:

Ricetta

  • una noce di cocco ( quando la comprate, fate attenzione che non abbia nessuna spaccatura né liquido che fuoriesce, deve essere esternamente sano)
  • 300 gr di farina
  • 170 burro
  • un uovo
  • 150 di zucchero
  • la scorza di un limone non trattato
  • un pizzico di sale

Introduzione:

Come aprire la noce di cocco: la noce di cocco pare abbia tre fori ma solo uno di questi si può bucare facilmente con un aggetto appuntito,

operate dunque un foro con una bacchetta per il cibo cinese, come nella foto in basso.

Quindi fate fuoriuscire l’acqua dalla noce di cocco in un bicchiere.

Una volta svuotato potete aprirla facendo attenzione a non farvi male:

Tenetela nella mano e colpitela con un piccolo martello più volte sempre in parti diverse,

(questo serve a far staccare la noce interna) quindi colpitela con forza fin quando questa non forma delle crepe sempre più grandi

quando vedete che può essere aperta,

prestando molta attenzione, tirate con le mani. Avrete dei pezzi di cocco ancora nel  guscio,

fate attenzione; la noce di cocco per essere buona deve essere bella bianca senza impurità, un colorito grigiastro può essere indice di muffe.

Un colore grigiastro è indice di muffe.

Ma se è come deve essere, si può bere anche l’acqua contenuta in essa.

Inserita la punta di un coltello fra il guscio e la parte commestibile del cocco sollevate verso l’alto e così via fino quando non avrete ricavato tutto il cocco dal guscio.

A questo punto con il coltello eliminate la buccia marrone che ricopre la parte commestibile per avere solo la polpa del cocco e una volta finito sciacquatela sotto l’acqua.

Fatela scolare e procedete a grattugiarla.

Vi suggerisco di farlo sulla parte più piccola della grattugia perché viene più fino ed è dunque meglio, in alternativa frullare nel frullatore a lame.

Procedimento per la preparazione dei biscotti di cocco.

In un contenitore versate la farina e il burro e amalgamate per bene,

fatto ciò aggiungete lo zucchero (se volete usate zucchero di canna), l’uovo, il cocco grattato, la scorza di limone grattata,  un pizzico di sale e impastate il tutto.

Quando avete finito lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorsa la mezz’ora, disponete sulla leccarda un foglio di carta da forno, formate delle palline e, lasciando un piccolo spazio fra loro, posatele.

Quando sono tutte pronte, infornate!

Cuocete a temperatura di 180 ° per circa 15 -20 min, comunque fino a quando non li vedete biondi come questi!

Potete decorare questi biscotti di cocco spolverandoli con zucchero a velo o cioccolato fondente, sciolto al vapore.

Fate voi, io li adoro semplici e sono davvero ottimi.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se volete lasciate un commento oppure una critica costruttiva, alla prossima!

Se volete visitate quest’altra ricetta 

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