Pizzette rosse,  deliziose adatte per le festicciole dei più piccoli, ma anche per uno spuntino veloce, ma vediamo la ricetta.

Per realizzare queste pizzette abbiamo bisogno di questi ingredienti:

  • 600 gr di farina 0
  • 400 ml acqua
  • 18 gr di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio d’oliva per l’impasto
  • un cucchiaino di sale
  • passata di pomodoro quanto basta
  • origano quanto basta
  • un pizzico di sale per le pizzette…

Procedimento: Sciogliete il lievito con l’acqua.

Su una spianatoia disporrete la farina a fontana, al centro fate una piccola incavatura e pian piano aggiungete l’acqua con il lievito impastando con le mani,

Aggiungete l’olio è solo alla fine il sale, la pasta sarà pronta quando non si attacca più alle vostre mani.

Tenete presente che l’impasto deve avere la morbidezza delle vostre guance, se la pasta è troppo dura aggiustate di acqua.

Se invece è troppo morbida aggiungete di farina  formate una piccola palla e lasciatela riposare ben coperta in un luogo al riparato da correnti d’aria per almeno tre

ore, ma se volte velocizzare il tempo è sufficiente un’ora.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando l’impasto è pronto, su di una spianatoia stendette un velo di farina lavorate la pasta.

Stendete e ricavare dei dischetti di un spessore di 1\2 cm. usando una formella rotonda in alternativa una tazza da tè per fare i dischetti come vedete nella foto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disponete un foglio di carta da forno sulla teglia e disporre le pizzette,  porre un cucchiaio di sugo di pomodoro sulla superficie delle pizzette.

Poi, con origano e un filo d’olio, sale quanto basta  su ogni pizzetta,infornate per circa 30 minuti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Con questa ricetta si possono  realizzare molte pizzette rosse oppure realizzare a vostro piacimento altri tipi di pizzette.

Io con questo impasto ho ottenuto quindici pizzette rosse, e con l’altra meta della pasta ho fatto una pizza da taglio con le zucchine e patate alla jiulienne , metà con patate, pepe macinato, rosmarino sale, un filo d’olio e l’altre metà  con zucchine, pepe nero macinato, basilico, un filo d’olio.

Come potete vedere in foto.

Se desiderate una pizza ancor più saporita potete arricchire con della buona mozzarella.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A questo punto le vostre pizzette saranno pronte non resta che servire e gustare con chi preferite.

Queste pizzette sono ottime per uno spuntino veloce e piacciono anche ai più piccoli.

Spero che la ricetta sia di vostro gradimento, se volete lasciate un commento.

 

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