Filetto di merluzzo patate olive di Gaeta

Filetto di merluzzo patate olive di Gaeta

Questo piatto è molto gustoso, di sapore leggero, chi predilige le carni bianche può gustarlo in questo modo molto semplice, ma come di consuetudine vediamo la ricetta.

Ricetta per 4 persone

  • 400 gr di filetto di merluzzo
  • 4 patate medie
  • 100 gr di olive di gaeta
  • una cipolla grande
  • olio quanto basta
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • qb di pepe nero macinato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • due foglie di salvia
  • un pizzico di sale

Procedimento: iniziamo lessando le patate, quando saranno pronte passare le patate sotto l’acqua fredda di modo che sia più facile tirare via la buccia; una volta spellate le patate,

prendete una pirofila e ungette con un filo d’olio, tagliate le patate lesse a rondelle e disponetele nella pirofila con l’olio,

pulite anche la cipolla e tagliate nello stesso modo aggiungete, unite anche le olive di gaeta senza il nocciolo, il pepe nero macinato , il mezzo bicchiere di vino bianco, il pizzico di sale, il trito di prezzemolo e salvia.

Mescolate con un cucchiaio di legno ponendo molta cura per insaporire tutto senza rompere troppo le patate, integrate il filetti di merluzzo fateli insaporire anche questi ponendoli prima di un lato poi dall’altro, voltateli due tre volte in modo che prendano sapore in fine versate un filo d’olio su tutto.

La vostra pirofila sarà così come nella foto

A questo punto infornate a forno già caldo e fatte cuocere per circa 30 o 35 minuti  a 170°, trascorso il tempo il vostro piatto di filetto di merluzzo con olive di gaeta sarà pronto potrete gustarlo a pranzo o a cena senz’altro è una alternativa ai soliti piatti, ma sopratutto originale.

 

Io questo piatto di filetto di merluzzo patate olive di Gaeta l’ho servito così, ed ho aggiunto il trito di salvia e prezzemolo solo in ultima cottura, ma voi fatte come preferite.

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, come sempre se volete lasciare un messaggio o un commento sarò lieta di rispondervi, alla prossima .

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