Avocado in insalata o in guacamole.

L’avocado è un frutto che potremmo definire un grande pistacchio se paragonato ai nostri pistacchi come colore interno ed anche come sapore.

Certo il pistacchio ha un’altra consistenza e forse più di qualcuno obietterà, ma tanto è.

Oggi voglio condividere con voi due ricette in una: avocado in insalata o guacamole, facili e appetitose. Ma vediamo le ricette:

Ricetta:

  • un avocado maturo
  • un peperoncino verde
  • un pomodoro da insalata medio
  • una cipolla media
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaino di sale
  • un pizzico abbondante di pepe nero macinato
  •  olio quanto qb
  • 4 belle foglie di lattuga

Procedimento: dividere in dieci spicchi  l’avocado, quindi sbucciarlo.

Porre in un piatto fondo il succo del mezzo limone, immergere gli spicchi di avocado uno per volta.

Sistemare su di un piatto da portata un letto di quattro foglie di lattuga ben lavate e asciugate.

Adagiate gli spicchi d’avocado sopra le foglie di lattuga.

Condire con il peperoncino verde piccante tritato, il pepe nero macinato ed un pizzico di sale.

Decorare con spicchi di pomodoro da insalata, infine condire versare un filo d’olio di oliva sopra il tutto, ed ecco

l’insalata di avocado pronta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ma se preferite il guacamole, è sufficiente modificare alcune piccole cose.

Con gli stesi ingredienti svolgere lo stesso lavoro, solo modificando alcune piccolissime cose.

E qui infatti che vi occorre la cipolla.

Prendete una grattugia e grattugiate la cipolla , il peperoncino piccante, il pomodoro da insalata.

Con una forchetta schiacciate l’avocado, aggiungete immediatamente il succo di mezzo limone, altrimenti l’avocado si ossida.

Incorporate il sale e due o tre cucchiai d’olio di oliva.

A questo punto il vostro piatto si presenterà così.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora non vi resta che gustare questi due piatti molto squisiti.

Certo è questione di gusti ma vi assicuro che non vi deluderanno.

L’avocado in insalata o, in alternativa, il guacamole sono davvero squisiti.

Solo un consiglio: comprate l’avocado ancora acerbo.

Fatelo maturare in casa, altrimenti potreste comprare un avocado molto malandato.

L’avocado deve essere al tatto morbido, ma non premetelo troppo perché annerisce subito.

Io lo compro acerbo e lo faccio maturare tenendolo in un posto asciutto, la temperatura non deve essere fredda.

Avvolgere nei fogli di giornale aiuta a farlo maturare prima.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questo piatto l’ho servito con delle bruschette di pane casareccio.

Come sempre spero che queste ricette siano di vostro gradimento.

Alla prossima.

Se volete visitate anche quest’altra ricetta qui 

 

 

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