Crostata di fragole, la crostata in generale è un dolce classico, facile,perfetta sia a colazione che  con un bicchiere di latte o una tazza di caffè.

Ricetta: ingredienti.

  • 250 grammi di farina 0
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • uovo intero più un tuorlo
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • un pizzico di sale;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          per per la farcitura:
  • 250 grami di marmellata di fragole.

Procedimento:

Su una spianatoia disporre la farina.

Al centro versare lo zucchero, il burro, l’uovo e il rosso, un pizzico di sale , buccia di limone gattugiato.

Impastare  e formare una palla omogenea.

Avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigorifero la pasta frolla, stenderla con il matterello e disporla su una teglia rotonda di 23 cm. Livellare la pasta frolla,versare la marmellata, livellare la superficie con una spatola.

Con la pasta frolla avanzata ricavate delle striscioline per  decorare la crostata.

Quando il tutto è terminato potete infornarla a 180 gradi per 30-35 minuti.

Quindi trascorso il tempo stabilito la vostra crostata sarà pronta lasciatela raffreddare.

Quando si sarà raffreddata, usate due piatti piani per girare la crostata.

GIRATE LA CROSTATA IN QUESTO MODO: porrere il primo piatto ribaltato sul contenitore della crostata e, come fosse un solo oggetto, sollevate entrambi e capovolgete. Ora sollevate il contenitore, a questo punto la crostata è sul piatto capovolta. Porre il piatto nel quale la disporrete definitivamente, ribaltato sulla crostata e di nuovo capovolgetela entrambi come prima. A questo punto la

crostata di marmellata di fragole sarà rivolta nel verso giusto, verso l’alto e si presenterà così.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come potete vedere con  questa ricetta ho realizzato questa crostata di marmellata di fragole, l’idea era realizzare questi biscotti che ho chiamato biscotti di San Valentino o biscotti cuore di fragola. Questioni di tempo mi hanno portato a realizzare la crostata. Spero come sempre questa ricetta sia di vostro gradimento e alla prossima.