Lunette di legumi ceci e piselli. Questa ricetta è semplice ma molto originale, le  lunette di ceci e piselli offrono un’ottima combinazione di gusto.

Ricetta: per 6 lunette

Ingredienti.

  • 275 gr di ceci cotti
  • 125 gr di piselli surgelati
  • 25 gr di parmigiano
  • una rosetta di pane rafferma
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • un pizzico di sale
  • uno spicchio di cipolla
  • due cucchiai d’olio di oliva

Preparazione: ammollare la rosetta lasciandola in acqua finché non si ammorbidisce.

I ceci (preferibilmente cotti in casa) e sgocciolati, passare nel mixer e metterli in una terrina.

Mettere a fuoco basso un tegame con i due cucchiai d’olio,  soffriggere la cipolla tritata, incorporare i piselli e far cuocere per circa otto minuti.

Trascorso questo tempo strizzare bene la rosetta  e incorporare ai ceci nella terrina anche il pepe il parmigiano ed il sale, mescolare bene bene tutto.

Ora preparare le lunette di legumi ceci e piselli così come nella foto, versare un pochino d’olio su di un piattino e metterlo sulle mani di modo che il composto non vi ci si attacchi, ora formare delle polpette della stessa grandezza, appiattire e arrotondare.

Coprire la leccarda con un foglio di carta da forno e disporre le lunette di legumi più o meno così.

Infornare a 250 gradi per 25 minuti.

Quando le lunette di legumi ceci e piselli saranno pronte potrete servirle come preferite, le lunette sono particolarmente buone, eliminando il parmigiano sono adatte anche per chi è vegetaliano giacché può essere una ricetta tutta vegetale.

 

 

 

 

 

 

 

 

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e alla prossima.

 

Post correlati