Ragù di carne di manzo, questa ricetta è ottima, facile, inoltre non richiede molto tempo per la preparazione.

Spesso si ricorre ai cibi già pronti per mancanza di tempo ma mangiare  cose cucinate al momento è sempre preferibile.

Ricetta: per 6 persone

  • 450 g di carne macchinata
  • una cipolla di media grandezza
  • una carota media
  • mezzo gambo di sedano
  • 700 g di passata di pomodoro verace
  • 300 ml di acqua
  • un cucchiaino di sale
  • uno spicchio d’aglio
  • una bella manciata di prezzemolo tritato
  • olio di oliva quanto basta.
  • spolverata di parmigiano a piacere

Preparazione:

Lavare accuratamente il sedano, la carota e sbucciare, allo stesso modo anche la cipolla e l’aglio.

Tritare finemente tutto in modo separato, cominciando dalla cipolla.

Nel frattempo, porre sul fuoco un tegame capiente con l’olio di oliva  e rosolare la cipolla tritata.

Unire la carota, il sedano, l’aglio, e far cuocere a fuoco vivace, mescolando.

Aggiungere la carne sbriciolandola in modo che non formi grumi, mescolare ancora finché non sia di un colore rosa pallido.

A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo, il pepe nero macinato il sale e i 300 ml d’acqua.

Mescolare ancora e coprire con il coperchio la pentola e lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.

Se preferite, usate la grattugia manuale verticale a 4 lati per le verdure, io ho usato appunto questa per tritare le verdure.

Cuociono in più breve tempo uniformemente assieme alla, dal mio punto di vista è perfetto.

Se volete velocizzare il tempo non aggiungete acqua ma solo la passata di pomodoro.

Coprite il tegame  (con il coperchio) e mescolate spesso stando attenti a che non si attacchi.

Il ragù sara pronto in un’ora, io a questo ho aggiunto l’acqua e lasciato cuocere per circa due ore e mezza a fuoco lento.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questo è più  leggero rispetto ai ragù classici che sono ancor più ricchi di ingredienti.

Come avrete già capito la mia cucina è molto casereccia, quindi tutto è molto semplificato.

Il piatto di pasta al ragù sarà più o meno così

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Devo dire che questo piatto di ragù di manzo risulta molto soddisfacente e durante la cottura ci possiamo dedicare ad altre attività.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento  alla prossima.

 

Se volete visitate anche quest’altra ricetta

 

 

Oppure quest’altra ricetta

Post correlati

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: