Ragù di carne di manzo, questa ricetta è ottima, facile, inoltre non richiede molto tempo per la preparazione.

Spesso si ricorre ai cibi già pronti per mancanza di tempo ma mangiare  cose cucinate al momento è sempre preferibile.

Ricetta: per 6 persone

  • 450 g di carne macchinata
  • una cipolla di media grandezza
  • una carota media
  • mezzo gambo di sedano
  • 700 g di passata di pomodoro verace
  • 300 ml di acqua
  • un cucchiaino di sale
  • uno spicchio d’aglio
  • una bella manciata di prezzemolo tritato
  • olio di oliva quanto basta.
  • spolverata di parmigiano a piacere

Preparazione:

Lavare accuratamente il sedano, la carota e sbucciare, allo stesso modo anche la cipolla e l’aglio.

Tritare finemente tutto in modo separato, cominciando dalla cipolla.

Nel frattempo, porre sul fuoco un tegame capiente con l’olio di oliva  e rosolare la cipolla tritata.

Unire la carota, il sedano, l’aglio, e far cuocere a fuoco vivace, mescolando.

Aggiungere la carne sbriciolandola in modo che non formi grumi, mescolare ancora finché non sia di un colore rosa pallido.

A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo, il pepe nero macinato il sale e i 300 ml d’acqua.

Mescolare ancora e coprire con il coperchio la pentola e lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.

Se preferite, usate la grattugia manuale verticale a 4 lati per le verdure, io ho usato appunto questa per tritare le verdure.

Cuociono in più breve tempo uniformemente assieme alla, dal mio punto di vista è perfetto.

Se volete velocizzare il tempo non aggiungete acqua ma solo la passata di pomodoro.

Coprite il tegame  (con il coperchio) e mescolate spesso stando attenti a che non si attacchi.

Il ragù sara pronto in un’ora, io a questo ho aggiunto l’acqua e lasciato cuocere per circa due ore e mezza a fuoco lento.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questo è più  leggero rispetto ai ragù classici che sono ancor più ricchi di ingredienti.

Come avrete già capito la mia cucina è molto casereccia, quindi tutto è molto semplificato.

Il piatto di pasta al ragù sarà più o meno così

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Devo dire che questo piatto di ragù di manzo risulta molto soddisfacente e durante la cottura ci possiamo dedicare ad altre attività.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento  alla prossima.

 

Se volete visitate anche quest’altra ricetta

 

 

Oppure quest’altra ricetta