Dischetti di lenticchie e grano perlato, questo piatto è vegano in quanto non porta nessun ingrediente di origine animale così lo possono mangiare tutti o quasi

ed è molto semplice da preparare, ma vediamo la ricetta.

Ricetta;

  • 125 grammi tra  lenticchie e grano perlato
  • tre cucchiai di olio di oliva
  • una carota media
  • una patata grande (o due piccole )
  • un pezzetto di sedano
  • un quarto di cipolla
  • un porro
  • due spicchi di aglio
  • curry q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • due bicchieri d’acqua
  • sale q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Procedimento;

Lavare accuratamente lenticchie e grano con un piccolissimo pizzico di bicarbonato, scolarli in un colapasta.

Lavare accuratamente la carota, il sedano, mondare anche il porro, il pezzetto di cipolla, l’aglio e tritate tutto.

Le patate, andranno sbucciate e ridotte in piccoli dadini e tenute da parte.

Porre sul fuoco una pentola non molto grande e preparare un soffritto, con i tre cucchiai di olio di oliva, la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano, il porro tutti tritati.

Mescolate per circa tre minuti facendo attenzione che non si attacchino.

A questo punto integrare le lenticchie e grano e mescolare per altri due minuti.

Passati i due minuti, aggiungere anche le patate ridotte a dadini e lasciare insaporire mescolando ancora, quando le patate saranno  di un colore brillante incorporare i due bicchieri d’acqua.

Mescolare, l’acqua deve coprire per intero tutto, se non fosse sufficiente aggiungere quanto e necessario mescolare e coprire con il coperchio

Controllate di tanto in tanto che la cottura proceda bene, in ultima cottura aggiustate di sale, il tempo necessario è di circa 25 minuti, ma sarà pronto quando sarà tutto cotto e asciutto.

Lasciare intiepidire e frullare o passare tutto con il passatutto, in alternativa usate lo schiacciapatate, personalmente ho usato quest’ultimo.

Condire la pasta ottenuta con il curry e il pepe nero macinato, se risultasse troppo morbida aggiungere alla pasta qualche cucchiaio di pane grattugiato  e preparare i dischetti di lenticchie e grano

con le mani dandogli una forma arrotondata e passare nel pane grattugiato così

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Non resta che infornare per circa 25 minuti a 250° gradi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Così saranno pronte non appena dorate.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Non resta che gustare questi gustosi dischetti di lenticchie e grano perlato, coloro che li hanno gustati sono rimasti soddisfatti, spero piacciano anche a voi.

Se occorrono di più sarà sufficiente raddoppiare le quantità.

Per coloro che al contrario mangiano i derivati possono aggiungere nell’impasto due cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolarlo al pane grattugiato per la doratura, sempre con un po’ di parmigiano.

Come sempre alla prossima e se volete lasciate un commento, sarà molto gradito.

Se volete potete visitare anche quest’altra ricetta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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