Rustico vegano con semi di zucca tutto da gustare, semplicemente buono, ricetta vegana, facile da realizzare.

Ricetta;

Ingredienti;

  • 300 grammi di farina 0 0
  • 100 grammi di semi di zucca sgusciati
  • 100 grammi di olio
  • 75 ml di acqua
  • pepe nero macinato q.b.
  • sale q.b.
  • 12 grammi di lievito di birra

Come realizzare il rustico vegano con semi di zucca:

Preparare l’impasto sciogliendo il lievito con i 75 ml di acqua a temperatura ambiente.

Disporre su una spianatoia la farina . Al centro versare l’acqua con il lievito.

Lavorare l’impasto con le mani  e  aggiungere i 100 ml di olio, impastare aggiungendo il pepe, infine il sale.

Impastare ancora fino ad ottenere un impasto liscio, formare una palla e trasferire  in una ciotola, coprire con un canovaccio o con la pellicola per alimenti.

Lasciare riposare per un’ora al riparo di correnti d’aria, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

Trascorso questo tempo lavorare nuovamente e integrare i semi di zucca, poi dare all’impasto la forma di un cilindro.

Disporre su di una forma per torte, adagiare come vedete nella prima foto.

Lasciare riposare per altre due ore  in modo che  raddoppi nuovamente di volume .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Infornare  a 180° per 40 minuti, la cottura può variare a seconda del forno che si possiede ma il rustico sarà pronto quando sarà dorato.

Se non siete convinti fate la prova come si fa per le torte: pungete con un stuzzicadenti e controllate se la cottura è perfetta.

A questo punto si presenterà più o meno così

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora che è pronto il rustico con semi di zucca si può servire e gustare come si preferisce.

Questa ricetta inoltre può essere utile come sputino, adatto per buffet.

Spero che questa ricetta sia stata utile, se volete lasciare un commento sarà molto gradito!

Alla prossima ricetta!

 

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