Castagnole di carnevale, oggi prepariamo questa ricetta che è molto facile e veloce, moltissimi sicuramente già la conoscono.

Ma, per chi non la conosce, eccola qua.

Ricetta

Ingredienti;

  • 235 gr di farina 00
  • 35 gr di burro
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero semolato
  • la buccia di un limone grattugiata edibile
  • 2 ml di rum per dolci
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • una piccolissima presa di sale
  • q.b. di olio di semi
  • zucchero semolato q.b. per zuccherare le castagnole una volta pronte.

Procedimento:

In una ciotola, versare la farina integrare lo zucchero e mescolare.

Aggiungere anche il burro a temperatura ambiente e mescolare nuovamente.

Ora inserire le due uova, la buccia di limone, la fialetta di rum, il pizzico di sale e lavorare l’impasto.

Infine aggiungere il lievito .

Se l’ impasto si incolla alle mani, porre una piccola presa di farina su di una spianatoia e trasferire l’impasto.

Lavorare ancora fin quando non si incolla più.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora tagliare una piccola parte di pasta e fare rotolare sul piano di lavoro seguendo con le mani, poi dare una forma cilindrica.

Tagliare e formare delle piccole sfere.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Porre il palmo de la mano sopra il piccolo pezzetto di pasta e fate ruotare in senso orario più volte per formare le piccole sfere.

Disporle distanziate su di un piatto molto capiente, fino a completare tutto il lavoro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una volta finito porli in frigo fin tanto che l’olio riscalda.

Poi porre una padella sul fuoco, con l’olio di semi (io ho usato olio di girasole).

Friggere le castagnole  un po’ per volta, a fuoco lento, stando attenti che non brucino.

Usare carta assorbente da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

Quando sono pronte, passare nello zucchero semolato le castagnole.

Infine predisporle sul piatto nel quale avete deciso di disporle definitivamente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Da come potete vedere la ricetta delle castagnole di carnevale è molto semplice e facile, preparandola farete contenti grandi e piccini, e anche se sono fritte, basta non farne abuso.

Come sempre il mio motto è assaggiare un po’ di tutto senza esagerare.

Spero che questa ricetta vi piaccia!

Alla prossima!

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