Fusilli con pomodorini e tonno, questo è un piatto semplicissimo e veloce da preparare! 🙂

Oggi vi propongo questa ricetta:  sicuramente molti di voi già la conoscete.

Ma per chi non l’ha mai sperimentata, eccola qua;

Ricetta; per 6/8 persone

Preparazione per i fusilli con pomodorini e tonno;

  • 500 g di pomodorini freschi
  • una cipolla grande
  • un peperoncino piccante
  • 300 g di tonno all’olio di oliva sgocciolato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente i pomodorini freschi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tritare finemente la cipolla e farla stufare con un filo d’olio, stando attenti che non si annerisca.

Aggiungere il peperoncino, se molto piccante però, sarà sufficiente la metà.

Portare a cottura.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Integrare i pomodorini freschi, tagliati  in pezzetti piccoli.

Far cuocere il tutto finché  la consistenza non sarà cremosa, come nella foto in basso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo tritare il prezzemolo e tenerlo da parte,

poi pressare con i rebbi di una forchetta i 300 grammi di tonno all’olio di oliva sgocciolato per ottenere un condimento molto cremoso ed integrare nel condimento.

Unire anche il prezzemolo tritato ed il sale come vedete nella foto sotto riportata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Porre la pentola con acqua sul fuoco per la cottura dei fusilli.

Quando i fusilli  saranno pronti si possono scolare e trasferire nel condimento!

Mescolare bene e servire. 

Ora il vostro piatto di fusilli con pomodorini e tonno è pronto.

Non resta che servire come desiderate.  😆 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come sempre, spero che questa ricetta sia di vostro gradimento!

 Alla prossima!  😎 

Se volete potete visitare anche queste altre ricette: