Torta al caffè con scaglie di cioccolato – Ricetta La taverna del viandante

Torta al caffè con scaglie di cioccolato 

Ricetta de La Taverna del Viandante


Questo dolce è adatto per coloro che amano il caffè!

E’ molto buono, ma va gustato con moderazione!

Poiché la base è fatta con i biscotti, non richiede cottura e nemmeno tanto impegno!

Ricetta;

  • 500 gr di biscotti — tipo novellini o rigoli
  • 3 macchinette di caffè da quattro tazze
  • 175 gr di zucchero di canna, quello finissimo
  • 3 tazzine di caffè ristretto
  • 3 rossi d’uovo
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr burro

Preparate tre macchinette di caffè, da ogni macchinetta fatta, prelevate una tazzina di  caffè ristretto, il primo che esce. Tenere da parte le tre tazzine di caffè.

Porre il resto del caffè che esce successivamente da ogni macchinetta in un altro contenitore.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparare i 175 gr di zucchero in un contenitore ed aggiungere i tre rossi d’uovo, frullare con le fruste elettriche.

Integrate i 200 gr di  burro a temperatura ambiente, continuando a frullare ed infine completate inserendo il caffè un po’ per volta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora che la crema di caffè per la farcitura è pronta preparare il semifreddo; torta al caffè con scaglie di cioccolato fondente.

Su di un piatto per torte porre un strato di biscotti bagnati prima nel caffè, disponendoli in senso circolare, formando un fondo rotondo

Come viene mostrato in foto! :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adesso porre uno strato di crema sopra, e stenderlo su tutta la superfici con una spatula da cucina, come vedete nella foto successiva!

Continuate così, ad integrare un strato di biscotti ed un strato di crema al caffè, fino a farne quattro piani di caffè e quattro di biscotti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poi in fine ricoprite tutta la torta con la crema al caffè, completate con le scagli di cioccolato.

Risultato;

Io ho fatto 5 strati di biscotti e 5 di crema al caffè, poi ho ricoperto tutto con la crema al caffè, poi con le scaglie di cioccolato.

Quest’ultime le ho ottenute grattugiando il cioccolato fondente sulla grattugia a piramide.

Dalla parte per ottenere le verdure alla julienne, per intenderci!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora non resta che servire e gustare!

Questa torta è una ricetta di mia cognata, poi io l’ho fatto più volte, su richiesta, perché è un dolce buono, anche se in grandi quantità può risultare “pesante”! 😎

Con moderazione però si può assaggiare tutto!

E allora eccola qua: una bella fetta di questa buonissima torta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e alla prossima!

Messaggi e commenti saranno ben accetti. 🙂

 

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