Uova ripiene;

Ricetta de La Taverna del Viandante

 

Questa ricetta ha molteplice varianti e ovviamente sempre buone, oggi ve ne mostrerò una: è un antipasto gustoso e velocissimo da preparare!

Adatta per gli ospiti inaspettati, per le feste di Pasqua —o quando più si desiderano, sono molto carine da vedere e buone da gustare!

Ricetta
  • 10 uova sode meglio se biologiche
  • 3 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • paprika piccante q.b.
  • sale q.b.

Preparazione;

  • Porre in un recipiente capiente l’acqua e le uova, far bollire e togliere 8 minuti dopo l’inizio della bollitura.
  • Toglier l’acqua di bollitura e passare le uova sotto l’acqua corrente fredda ed asgusciarli.
  • Tagliare le uova e svuotare dai tuorli, porre quest’ultimi in una ciotola e pressare con i rebbi di una forchetta.
  • Aggiungere 3 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di succo di limone,  2 cucchiai d’olio, il sale, il pepe, un pochino di paprika piccante e mescolare bene fino ad ottenere una crema stabile.
  • Riempire gli albumi sodi con questo composto e spolverare con la paprika più o meno in questo modo.  ⇓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A questo punto il vostro antipasto antipasto di uova ripiene è pronto! Non resta che servire e gustare. Come ho già detto le uova ripiene sono un antipasto veloce, semplice ed economico.

Più difficile spiegarli che prepararli! 😎 🙂 Io le ho pasticciate un pochino ma le uova erano molto fresche!

Sarà una mia impressione ma, ho notato che più son fresche le uova, più sono difficili da sbucciare 🙂  così come ho notato che, se messe a bollire, tolte del frigorifero spesso si rompono durante la cottura!

Io comunque per evitare ciò le lascio un pochino prima in acqua tiepida e poi le metto a bollire. Purtroppo non ho ancora trovato la soluzione per sbucciarle facilmente quando son fresche, ma ci penserò! 🙂

Se avete un suggerimenti saranno molto graditi, e spero che la ricetta sia in egual modo gradita per voi. Alla prossima! 😎

 

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