Polpette di cicoria senza uova Ricette La taverna del viandante

Polpette di cicoria parmigiano senza uova 

Ricetta de La Taverna del Viandante

Oggi vi propongo questa ricetta!

Le polpette di cicoria: un ottimo secondo piatto, il loro sapore è molto buono!

L’amaro della cicoria è molto più leggero, così possono essere gustate anche dai più piccoli che spesso non gradiscono mangiare le verdure. 😎

RICETTA
  • 350 g di cicoria lessa
  • 150 g di pane raffermo
  • 30 g di maizena (amido di mais)
  • 50 g di parmigiano
  • un pizzico di peperoncino piccante
  • uno spicchio d’aglio
  • q.b di sale
  • q,b basta di olio extravergine di oliva
  • q.b basta di olio per la frittura

Procedimento;

Porre il pane raffermo in ammollo e lasciare fino a quando la consistenza non diventi morbida.

Una volta ammorbidito, strizzare per fare fuoriuscire l’acqua in eccesso, e porlo da parte.

Nel frattempo tagliuzzare la cicoria e soffriggere in un filo d’olio extravergine di oliva.

Aggiungere uno spicchio d’aglio, un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale.

Poi una volta pronta la cicoria, trasferire in una ciotola e integrare il pane ammorbidito e i 30 g di amido di mais e il parmigiano grattugiato.

Il composto sarà più o meno cosi:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora formare le definitive polpette di cicoria e parmigiano senza uova, come fareste per tutte le categorie di polpette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poi porre una padella a fuoco medio e procedere a friggere le polpette, per sapere quando l’olio è pronto per friggere è sufficiente mettere una minuscola particella del composto, nell’olio caldo.

Quando questa farà le bollicine e salirà a galla l’olio sarà pronto per friggere.

A questo punto friggere le polpette voltandole più volte per circa 3 min da ogni parte.

Quando le polpette saranno pronte si presenteranno più o meno cosi! 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come vedete queste polpette in apparenza sembrerebbero fatte di alghe 🙂  sono particolarmente adatte per coloro che mangiano vegetariano, sono davvero ottime!

Ho accompagnato queste polpette con un letto di carote alla julienne, condite con olio di oliva,

qualche spicchio d’aglio tritato, aceto, origano e sale.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e alla prossima!

Se vorrete lasciare un messaggio, o un commento, sarà ovviamente benaccetto.   🙂

 

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