Polpette di cicoria parmigiano senza uova 

Ricetta de La Taverna del Viandante

Oggi vi propongo questa ricetta!

Le polpette di cicoria: un ottimo secondo piatto, il loro sapore è molto buono!

L’amaro della cicoria è molto più leggero, così possono essere gustate anche dai più piccoli che spesso non gradiscono mangiare le verdure. 😎

RICETTA
  • 350 g di cicoria lessa
  • 150 g di pane raffermo
  • 30 g di maizena (amido di mais)
  • 50 g di parmigiano
  • un pizzico di peperoncino piccante
  • uno spicchio d’aglio
  • q.b di sale
  • q,b basta di olio extravergine di oliva
  • q.b basta di olio per la frittura

Procedimento;

Porre il pane raffermo in ammollo e lasciare fino a quando la consistenza non diventi morbida.

Una volta ammorbidito, strizzare per fare fuoriuscire l’acqua in eccesso, e porlo da parte.

Nel frattempo tagliuzzare la cicoria e soffriggere in un filo d’olio extravergine di oliva.

Aggiungere uno spicchio d’aglio, un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale.

Poi una volta pronta la cicoria, trasferire in una ciotola e integrare il pane ammorbidito e i 30 g di amido di mais e il parmigiano grattugiato.

Il composto sarà più o meno cosi:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora formare le definitive polpette di cicoria e parmigiano senza uova, come fareste per tutte le categorie di polpette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poi porre una padella a fuoco medio e procedere a friggere le polpette, per sapere quando l’olio è pronto per friggere è sufficiente mettere una minuscola particella del composto, nell’olio caldo.

Quando questa farà le bollicine e salirà a galla l’olio sarà pronto per friggere.

A questo punto friggere le polpette voltandole più volte per circa 3 min da ogni parte.

Quando le polpette saranno pronte si presenteranno più o meno cosi! 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come vedete queste polpette in apparenza sembrerebbero fatte di alghe 🙂  sono particolarmente adatte per coloro che mangiano vegetariano, sono davvero ottime!

Ho accompagnato queste polpette con un letto di carote alla julienne, condite con olio di oliva, aceto, origano e sale.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e alla prossima!

Se vorrete lasciare un messaggio, o un commento, sarà ovviamente benaccetto.   🙂

 

Se volete visitate anche quest’altra ricetta

 

Oppure quest’altra ricetta