Pancake con miele, questa ricetta semplicissima ottima per una merenda veloce o una colazione.

non richiede tempo o impegno.

Ricetta, per 4 persone

  • 150 g di farina 00
  • 225 di latte intero
  • un uovo intero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • 35 g di burro sciolto
  • la punta di un cucchiaino di sale

Questo è il risultato di questa ricetta:

Ma vediamo la ricetta in basso:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento;

In una padella antiaderente far sciogliere il burro e tenere da parte.

Setacciare la farina con lo zucchero, il sale, il lievito e porre in una ciotola, mescolare bene con una frusta da cucina.

Inserire l’uovo e mescolare ancora il composto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In fine integra il burro  sciolto  e mescolare ancora una volta.

A questo punto il composto sarà pronto per preparare i pancake.

Porre la padella nella quale prima  si è sciolto il burro e a fuoco medio fare cuocere i pancake.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Con un mestolo prendere una porzione e versare sulla padella, lasciando stendere il composto senza intervenire

Poi quando questo formerà delle bollicine è il momento giusto per voltare e far cuocere dall’altra parte.

Quando tutti i vostri pancake saranno pronti non resta che servire come meglio preferite.

I pancake si possono guarnire e gustare con sciroppo d’acero, miele, nutella.

Io, come potete vedere dalla foto, in questo caso li ho serviti con il miele.

Chiaramente, se si desidera una doppia quantità di pancake, basta solo raddoppiare le dosi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I pancake sono molto soffici delicati , buoni e gustosi e, se si desidera, si possono arricchire con frutti di bosco, per renderli ancor più speciali.

Sono una valida alternativa per la colazione, uno spuntino sempre pronto per essere mangiato.

Le mie ricette sono quasi tutte molto facili, anche perché spesso è il tempo non basta mai.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questi che vedete qui sopra, sono gli stessi ma con il miele, cioè, ho messo un cucchiaino abbondante di miele nel composto al posto dello zucchero.

Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia e alla prossima

 

 

Se volete lasciare un messaggio o un commento sarà molto gradito.

 

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