Calzoni ripieni con asparagi mozzarella e uova

per i calzoni ripieni;

Questa ricetta l’ho preparata stasera per cena!

Oggi aprendo il frigo mi sono accorta di avere alcune cose che dovevo assolutamente consumare!

Ricetta per 6 persone.

Per la pasta dei calzoni;

  • 200 ml di acqua
  • 500 gr di farina 00
  • un cucchiaino e mezzo di sale fino
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezzo cubetto di lievito di birra

Preparazione;

In una ciotola porre il mezzo cubetto di lievito, versare l’acqua nel lievito e fare sciogliere. Aggiungere la farina a fontana e mescolare con un cucchiaio di legno.

Integrare l’olio extravergine di oliva e infine il sale, trasferire su un piano di lavoro e lavorare la pasta energicamente.

Quando l’impasto sarà bello liscio coprire con un canovaccio e lasciar riposare in un luogo al riparo da correnti d’aria per almeno 2 ore.

Nel frattempo preparare un soffritto con gli asparagi e la passata di pomodoro.

Per il ripieno;

  • un mazzetto di asparagi freschi
  • 250 gr di mozzarella
  • 110 gr di passata di pomodoro
  • 4 uova sode
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • sale q.b
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • olio q.b per la frittura

Procedimento;

Porre su fuoco medio una padella con tre cucchiai d’olio e gli asparagi —accuratamente lavati e tagliati in piccole rotelline.

Far soffriggere per 2-3min, poi aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per circa 8-10min badando che non si attacchino o diventino troppo asciutti.

Lasciar intiepidire o raffreddare.

Bollire le uova e sbucciarlee.

Tagliare la mozzarella e le uova a cubetti. Mescolare — se preferite mescolate tutti gli ingredienti.

A questo punto la pasta per i calzoni sarà pronta!

Porre due fogli di pellicola da cucina uno sopra ed uno sotto, ungere con un pochino d’olio per estendere la pasta, di forma rotonda.

Non è necessario che sia perfettamente rotonda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora togliere il foglio di la pellicola superiore e riempire con il soffritto di asparagi, con le uova e la mozzarella. Richiudere piegando il foglio di pellicola in due.

A questo punto anche il ripieno avrà la forma di mezza luna. Chiudere i bordi in modo che il condimento non fuoriesca durante la cottura.

Adesso porre una padella con olio su fuoco basso-molto basso in modo che cuociano bene.

Per chi li preferisce al forno, la cottura è anche più pratica e sono pronti appena hanno un colorito biondo, cottura a 180°

Io ne ho fritti due alla volta!

Ecco qui il risultato di questa ricetta;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questi calzoni di asparagi, mozzarella e uova sono piaciuti molto!

Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia, alla prossima.

Un commento o un messaggio sarà molto gradito. 🙂

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