Purè di patate

Ricetta de La Taverna del Viandante

 

Semplice, veloce, ottimo!

Oggi prepariamo questo contorno molto facile da preparare: il purè di patate, come da titolo.

Ricetta

Ingredienti per 6 persone,

  • 800 gr di patate
  • 50 gr di parmigiano
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 450 ml di latte intero
  • un cucchiaino di sale fino

Procedimento

Per il purè di patate;

Lavare accuratamente le patate, porre una pentola con acqua e far cuocere le patate per circa 40-50 min.

Naturalmente molto dipende dalla grandezza delle patate.

Una volta cotte, sbucciare e passare nello schiacciapatate, oppure, in alternativa, lavare e sbucciare le patate, tagliare a cubetti e cuocere al vapore. In questo caso il tempo di cottura sarà minore.

Poi passare nello schiacciapatate.

Porre una pentola media a fuoco medio, con i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungere le patate passate.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mescolare bene per 2 minuti. Dopodiché aggiungere il latte, sempre mescolando, e fare cuocere per altri 5 min.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poi, integrare anche il formaggio parmigiano, il sale, e mescolare ancora fino a quando non raggiunge il bollore.

Quindi lasciar cuocere continuando a mescolare, in modo che non si attacchi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando il late si sarà assorbito completamente e avrà la consistenza desiderata, sarà pronto!

Come vedete nella foto, ora non resta che servire, abbinato a ciò che più vi aggrada!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questo che vedete nella foto quattro è  il mio purè di patate e il risultato di questa ricetta. 🙂

Come già accennato è un contorno molto facile e saporito.

Per una porzione minore, naturalmente sarà sufficiente dimezzare le dosi ma se al contrario la necessità è maggiore,  è ovviamente necessario aumentarle.

Come sempre, spero che questa ricetta vi piaccia!

Messaggi, consigli e commenti saranno molto graditi, alla prossima!

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