Fusilli con pomodoro e ricotta

Ricetta de La Taverna del Viandante

Un piatto semplicissimo, buono e leggero!

Quest’oggi vi propongo questo piatto molto saporito, e che non richiede molto impegno.

Ricetta; per 6 persone

Ingredienti;

  • 300 gr di ricotta vaccina fresca
  • mezza cipolla media
  • 1 kg e 200 gr di pomodori in scatola san marzano.
  • 300 ml di acqua
  • 1 tazzina da caffè di olio extravergine di oliva
  • un ciuffetto di basilico fresco tritato
  • un cucchiaino di sale fino

 

Procedimento;

Per prima cosa, aprire la scatola di pomodori e passare o frullare. Quindi sbucciare, e tritare finemente la cipolla con un coltello.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Porre una pentola media sul fuoco, con l’olio extravergine di oliva e a fiamma bassa.

Versare dentro la cipolla finemente tritata e far appassire per 3 minuti mescolando e facendo attenzione che non dori troppo,

aggiungere il pomodoro, la passata di pomodoro, mescolare e coprire con il coperchio.

Cuocere così per 40 min controllando di tanto in tanto l’andamento di cottura.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora che il tempo è trascorso e la salsa e pronta, aggregare la ricotta passandola nello schiaccia patate.

Aggiungere anche le foglie di basilico tritato e rimescolare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sempre facendo attenzione che non si attacchi  lasciar cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo porre una pentola sul fuoco con abbondante acqua per la cottura della pasta,

quando quest’ultima sarà pronta condire e servire come meglio si preferisce,

non resta che gustare questo piatto di fusilli con pomodoro e ricotta.

Io l’ho servita in questo modo, oggi in alternativa al basilico ho usato la menta!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Qualche volta io uso la menta al posto del basilico,

comunque in entrambi i casi sono due erbe aromatiche che donano un buon sapore e si sposano bene alla ricotta, ma è questione di gusti.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento,

messaggi, consigli e commenti saranno molto graditi, alla prossima! 🙂

Se volete visitate anche quest’altra ricetta qui 

 

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