Ciambelle con miele fritte

Ricetta de La Taverna del Viandante

Ciambelle con miele fritte: spesso al mare si vedono persone che vendono le ciambelle fritte, a grandi e piccini piacciono molto,

così ho pensato di prepararle io e devo dire che il risultato è ottimo.

Ricetta;  per 12 ciambelle o anche 20 – se le fate più piccole.

Ingredienti
  • 500 gr di farina 00
  • 200 ml di latte fresco intero
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaio di miele
  • un uovo intero
  • 18 gr di levito di birra
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero semolato q.b
  • olio per la frittura q.b

 

Procedimento

In una ciotola porre il lievito, versare il latte e far sciogliere il lievito, mescolando bene ed aggiungere a fontana 480 gr di farina.

Lavorare e integrare l’uovo poi il miele, unire i due cucchiai di olio, la vanillina e infine il sale.

Trasferire su un piano da lavoro e impastare aggiungendo un po’ per volta il resto della farina  solo se è necessario,

quindi lavorare bene e fare una pasta soda ed elastica, ricavare una palla.

Se l’impasto per qualche motivo dovesse essere o troppo morbido o troppo solido: nel primo caso aggiungere un pochino di farina,

nel secondo caso un pochino d’olio o in alternativa un pochino di latte regolatevi voi, comunque aggiungendo secondo l’esigenza.

Coprire con la pellicola e lasciar raddoppiare di volume, per un’ora.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorso questo tempo, stendere la pasta con il matterello e ricavare dei dischetti grandi  usando una formella grande e una più piccola,

quindi  ricavare un secondo dischetto più piccolo, al centro del perimetro.

In alternativa, in assenza di formelle, usare una tazza gigante e l’imbuto della macchinetta da caffè piccola, io ho fatto così!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disponete le ciambelle crude su un foglio di carta da forno o in alternativa lasciatele sul piano di lavoro ungendo con dell’olio, di modo che non si attacchino

sul pavimento di quest’ultimo. Nel frattempo, porre la padella o la friggitrice con l’olio per la frittura delle ciambelle, lasciare riscaldare e quando questo è pronto friggere le ciambelle

un po’ per volta, lasciandole cuocere per un minuto circa d’ambo i lati se fritte in padella.

Successivamente zuccherare le ciambelle, passandole ancora calde nello zucchero semolato.

A questo si presenteranno così!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Non resta che gustare queste buonissime ciambelle con miele fritte, sono davvero ottime a colazione con una semplice tazza di latte.

Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia!

Con questa stessa ricetta potete fare anche queste buonissime bombette al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenti e consigli sono molto graditi, alla prossima! 🙂

Con questa stessa ricetta potete fare anche delle buonissime bombette al cioccolato come queste!

Se volete visitate anche quest’altra ricetta qui

 

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