Insalata Caprese

Insalata caprese ottima e fresca, semplice e veloce da preparare.

Oggi niente cucina ma, prepariamo un piatto molto gustoso senza troppe complicazioni.

Ricetta; per 8 persone

Ingredienti

  • 9 mozzarelle di bufala di 125 g l’una
  • 2 pomodori insalatari  grandi
  • 18 pomodorini ciliegini
  • abbondante basilico fresco
  • pepe nero macinato
  • origano q.b.
  • un pizzico di sale
  • un filo d’olio di extravergine di oliva

 

PREPARAZIONE ;

Lavare accuratamente i pomodori e le foglie di basilico ed asciugare entrambi, poi eliminare la calotta ai pomodori insalatari ed affettare a rotelle.

Tagliare i pomodori ciliegini togliendo loro la piccola calotta, poi tagliare in otto spicchi senza dividere in modo che abbiano la forma di un fiore.

Affettare la mozzarella in due parti, disporla sul piatto da portata, dove avete deciso di presentarla,

alternare e inserire un po’ per volta: le fette di mozzarelle,  fette di pomodori e foglie di basilico.

A questo punto il vostro piatto di insalata caprese è quasi pronto,

e sarà più o meno così, come nella foto in basso! 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adesso porre al centro i pomodorini ciliegini tagliati  prima, e aggiungere  una spolverata di sale,

origano,  pepe nero macinato, ed infine un filo d’olio extravergine di oliva.

Ed il vostro piatto di insalata caprese è pronto, non resta che servire e gustare questa buonissima insalata.

Come tutti sanno, è un piatto sempre fresco da gustare nelle serate con gli amici o in famiglia.

Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia!

Alla prossima, messaggi e commenti saranno graditi! 🙂

 

Per un’altra saporitissima ricetta, clicca QUI!