Ricetta Patatine fritte

Patatine fritte un contorno delizioso che piace moltissimo a bambini ed adulti, però essendo fritto non bisogna abusarne,

ma, accontentarli ogni tanto non guasta, sono semplici e buone!

Ricetta;

Ingredienti; per 8 persone.

  • due kg di patate meglio se di pasta bianca.
  • olio di oliva per la frittura q.b. in alternativa di semi di mais o di girasoli
  • sale q.b.

Procedimento

Selezionare le patate più o meno della stessa misura, poi lavare accuratamente ed asciugare, quindi sbucciare.

Successivamente, tagliare per lungo a rondelle per circa 0,80 cm di altezza, poi tagliare sempre della stesa misura per il loro verso lungo,

a fiammiferi dandogli la forma a bastoncini.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo porre una padella capiente con l’olio per la frittura a fuoco medio alto.

Successivamente, porre un bastoncino di patata per verificare che l’olio sia pronto per la frittura e dunque,

quando questo frigge versare un po’ per volta i bastoncini di patate fino a capienza raggiunta, facendo attenzione che siano tutte separate,

di modo che quando toccano l’olio restino separate, poi mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno

per circa un minuto separandole se alcune dovessero risultare unite.

Quando tutte sono separate, lasciar friggere senza intervenire.

Trascorsi circa 5 minuti, rimescolare di modo che dorino uniformemente e aggiungete nell’olio un pizzico di sale.

Quando saranno dorate togliere dall’olio con una schiumarola e porle su carta da cucina, proseguire friggendo tutto il resto delle patate.

Quando saranno fritte la metà delle quantità di tutte le patate, aggiungete un’altro pizzico di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Io le ho  fritte un po’ per volta  in questo modo ed in olio di oliva perché avessero più profondità, quindi più olio, più capienza, in minor spazio.

E direi che si sono fritte in modo perfetto.

Quando avrete finito di friggere tutte le patate non resta che gustare queste buonissime patatine fritte,

a lavoro completato saranno così.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come potete vedere sono ottime in famiglia piacciono naturalmente classiche con il ketchup.

Le patatine fritte non sono proprio salutari ma, ai bambini piacciono ed allora meglio prepararle in casa.

Queste patate sono a pasta gialla, sono patate novelle, ma le patate a pasta bianca credo siano le migliori per le patatine fritte.

Soprattutto devono essere biologiche, altrimenti risultano acquose quindi mollicce e non rendono.

Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia!

Alla prossima, se volete lasciare un commento o un messaggio sarà molto gradito. 😎

Se volte visitate anche quest’altra ricetta: Qui !

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