Fusilli con peperoni e pinoli

Fusilli con peperoni e pinoli, ricetta semplice, fresca e gustosa: con il caldo non sempre si desidera mangiare, ma se si prepara in anticipo, il pranzo sarà gradevole e quest’oggi vi propongo questo buon primo.

Ricetta; per 6 persone

Ingredienti;

  • un peperone grande giallo
  • un peperone grande rosso
  • 100 gr di pinoli
  • 2 melanzane medie
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pepe nero macinato q.b.
  • un cucchiaino di sale fino
  • olio di oliva q.b.
  • 500 gr di fusilli

Procedimento

Lavare accuratamente il prezzemolo, i  peperoni e le melanzane. Porre la bistecchiera sul fuoco e arrostire i peperoni.

Nel mentre, tagliare a cubetti le melanzane e metterle in una ciotola con il sale per circa un’ora.

Intanto i peperoni saranno pronti, chiuderli dentro un contenitore di acciaio coperto, lasciare raffreddare poi sbucciare e togliere il picciolo e i semi,

e tagliare a quadretti e porre in una insalatiera molto capiente.

Nel frattempo le melanzane avranno spurgato. Sciacquare e strizzare bene, di modo che rilascino il sale e l’acqua in eccesso.

Porre una padella con olio sul fuoco e friggere le melanzane, ed aggiungere ai peperoni.

A questo punto porre una padella sul fuoco e tostare i pinoli per circa 3 minuti, ma regolatevi voi, saranno pronti quando li vedrete dorati.

Quindi integrate alle melanzane e peperoni, aggiungete il prezzemolo tritato, il pepe nero macinato, ed il cucchiaino di sale.

In fine un abbondante filo d’olio di oliva, mescolare e lasciare insaporire.

Ora porre la pentola con l’acqua sul fuoco e cuocere i fusilli per il tempo necessario e quando saranno cotti

scolare e versare nella insalatiera contenete il condimento.

Fatto ciò, mescolare bene per far insaporire i fusilli, si presenteranno più o meno così! 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adesso non resta che servire questo buonissimo primo piatto di fusilli con peperoni e pinoli davvero ottimo.

Questo piatto si può servire subito o dopo, resta comunque fantastico.

Bene, come sempre spero che questa ricetta vi piaccia, certo, richiede un pochino di impegno ma ne vale la pena!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se volete visitate anche quest’altra ricetta: Qui!

Commenti e consigli saranno molto graditi, alla prossima! 😎

 

 

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