Polpette di melanzane

Polpette di melanzane, ricetta facile e gustosa, adatta a tutti coloro che vogliono evitare la carne.

Ci sono molte varianti e questa è una: ecco a voi la ricetta.

 

Ingredienti; per 8 polpette

  •  2 melanzane lunghe
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 100 gr di pane grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • un pizzico di pepe nero
  • un ciuffo di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 50 ml d’acqua

 

Preparazione;

Lavare accuratamente le melanzane, tagliare il picciolo e l’altra stremità. Quindi ridurre a cubetti piccoli, e metterle in una ciotola con un po’ di sale e coprire.

Là dove è possibile porre un peso sopra, lasciar spurgare per un’ora. Trascorso il tempo sciacquare in un colapasta, spremere per far fuoriuscire l’acqua in eccesso.

Porre una padella a fuoco medio basso, con tre cucchiai d’olio extravergine di oliva e soffriggere uno spicchio d’aglio. Unire le melanzane e cuocerle,

per 15 min mescolandole di tanto in tanto, poi coprire e lasciare per altri 5 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poi lasciar raffreddare, nel frattempo preparare la salsa, porre una padella a fuoco medio basso, con due cucchiai di olio extravergine di oliva,

quindi versare 300 gr di passata di pomodoro e unire 50 ml d’acqua ed un pizzico di sale.

A questo punto le melanzane saranno fredde: versarle nuovamente in una ciotola ed integrare il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato,

il pepe nero, le due uova ed infine il basilico. Mescolare bene con un cucchiaio di legno, il composto sarà molto solido.

Quindi preparare  le polpette,

il composto risulta molto appiccicoso quindi usare un po’ d’olio sulle mani in modo che non si attacchino.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando le polpette sono tutte pronte, tuffarle nella salsa di pomodoro e lasciarle cuocere per altri 15/20 minuti coperte.

Controllando di tanto in tanto l’andamento di cottura. Quando sono pronte non resta che servire.

O friggerle per chi le preferisce fritte.

Comunque con la passata di pomodoro saranno così!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se preferite potete usare il pane raffermo anzi che il pane grattugiato saranno altrettanto buone anche più morbide, regolatevi voi.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e alla prossima. Se vorrete lasciare un messaggio o un commento sarà molto gradito,

Ciao!

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