Insalata di pasta fredda – Ricetta La Taverna del Viandante

Insalata di pasta fredda

Insalata di pasta fredda, la pasta è un piatto al quale non si può rinunciare anche quando fa molto caldo ma oggi abbiamo la soluzione:

prepareremo un primo piatto freddo ma molto gustoso!

Ingredienti; per 6-8

Ricetta
  • 375 gr di mozzarella
  • 100 gr di olive nere cotte al forno
  • 60 gr di pistacchi sgusciati
  • 225 gr di pomodorini ciliegini
  • 90 gr di rucola fresca
  • una tazzina da caffè di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato
  • sale q.b.
  • 500 gr di penne ziti lisci

Preparazione;

Porre la pentola sul fuoco con abbondante acqua per la cottura della pasta, nel frattempo lavare accuratamente i pomodorini e la rucola ed asciugare bene,

poi tagliare in quattro parti ogni pomodorino e tenere da parte rucola e pomodorini.

Quindi quando bolle salare quanto basta e tuffare la pasta, cuocere per il tempo necessario.

A cottura completa scolare e versare in una insalatiera molto capiente ed aggiungere la tazzina d’olio. Mescolare con un cucchiaio di legno,

così che la pasta non si incolli.

Poi pestare i pistacchi nel mortaio e ridurli in granella ed integrare nella pasta.

Togliere i noccioli alle olive, e inserire anche quest’ultime. Incorporare anche il pepe ed un pizzico di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora il piatto di insalata di pasta fredda è quasi pronta! Anche se già è di un sapore leggero e buono, per chi non mangia nemmeno i derivati di animale è ottima così, basterà non mettere la mozzarella.

Per completare il piatto bisogna aggiungere:  i pomodorini in pezzi, la mozzarella tagliata a cubetti, e infine la rucola.

A questo punto la pasta è pronta da servire e gustare!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come potete vedere è un piatto molto semplice e veloce ma soprattutto fresco, e con questo caldo è l’ideale, non resta che gustare!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecco qua! Questo è il piatto di insalata di pasta fredda. Che dire… è proprio buono ma come sempre è questioni di gusto, provare per credere.

Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia, messaggi e commenti saranno molto graditi!

Alla prossima! 😉

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