Pollo con patate in umido

Oggi cuciniamo un piatto molto semplice e saporito, sopratutto per chi ama le carni bianche.

Oggi cuciniamo i fuselli di pollo, ma potremmo benissimo cucinare in questo modo un pollo intero, seguendo la stesa ricetta.

 

Ricetta
Ingredienti
  • 8 fuselli di pollo
  • 1 cipolla grande dorata
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 200 ml di vino bianco
  • un kg di patate
  • un cucchiaino e mezzo di sale grosso
  • 200 ml di acqua
  • pepe nero macinato a scelta
  • un rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di oli extravergine di oliva

Preparazione;

Per prima cosa spellare i fuselli di pollo, successivamente porre un tegame capiente sul fuoco con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,

mondare dalla buccia la cipolla, tritare e soffriggere per 5 minuti nell’olio.

Di seguito inserire i fuselli di pollo, e far soffriggere anche questi per circa dieci o 15 minuti a fiamma bassa,

Nel frattempo, lavare le patate, mondare dalla buccia e affettare a ‘cubetti grandi‘, porre in un colapasta, sciacquare sotto acqua corrente e tenere da parte.

Trascorsi i 15 minuti di cottura dei fuselli di pollo, aggiungere i 200 ml di vino bianco e lasciar sfumare per altri cinque minuti,

aggiungere le patate, mescolare e cuocere così altri 5 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorsi i successivi cinque minuti, integrare i 200 gr di passata di pomodoro e 200 ml di acqua,

a questo punto mescolare ancora una volta, coprire con il coperchio e lasciar cuocere.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Circa 20 minuti dopo, controllare l’andamento di cottura mescolando, ricoprendo e lasciando cuocere per altri 15 minuti.

Se il sugo dovesse sembrare troppo liquido, lasciare asciugare senza il coperchio fino a che non risulti più cremoso.

A questo punto sarà pronto! Non resta che servire!

Io l’ho fatto cuocere per circa 55 minuti, per essere sicura che il pollo sia ben cotto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Senz’altro questo piatto di pollo con patate in umido è molto semplice e gustoso, non richiede molto impegno,

si può preparare sia per pranzo che per cena!

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento,

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Alla prossima!

 

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