Pane integrale con lievito madre e noci – Ricetta La Taverna del Viandante

Il pane integrale con lievito madre e noci fatto in casa è un alimento base che non può mancare sulla tavola,

con le noci è davvero ottimo il pane.

Dose per un filone di pane;

Ingredienti;

  • 150 gr di lievito madre
  • 400 gr di farina
  • 265 ml di acqua
  • 200 gr di noci sgusciate
  • 1 cucchiaio scarso di miele
  • un cucchiaino di sale

Procedimento;

In una terrina capiente sciogliere il lievito madre con 265 ml di acqua quindi aggiungere a fontana i 400 gr di farina, lavorare bene

l’impasto, integrare il cucchiaio di miele, il sale e continuare a lavorarlo fino a quando non sarà omogeneo e liscio.

Lasciare riposare coperto con la pellicola  per circa 4 ore e mezza, e trascorso il tempo inserire i gherigli di noci tritate grossolanamente.

Rilavorare, e infine, preparare la forma di pane.

Quindi infarinare la leccarda da forno e predisporre il pane, infarinare anche questo, dargli forma e fare tre incisioni utilizzando un coltello.

Lasciate che riprenda volume lasciandolo dentro al forno, per circa 3 ore e mezza.

Scaduto il tempo portare il forno a 180° e cuocere per circa 40 minuti.

La cottura dipende molto dal forno che si possiede perciò regolatevi voi, sarà comunque pronto quando avrà raggiunto una doratura

pressappoco così come vedete nella foto in basso.

Il pane integrale con lievito madre e noci  è davvero speciale!

Come potete vedere è molto semplice da fare, solo richiede più tempo perché il lievito madre lievita più lentamente.

Vi assicuro che sarete ripagati dal risultato.

Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia, e se volete visitare altre ricette cliccate QUI!

Se invece volete lasciare un commento o un messaggio, sarà molto gradito! Alla prossima.

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