Riso con zucchine: ricetta semplice e delicata ma soprattutto buonissima.

Già in altre ricette abbiamo visto come le zucchine siano versatili e si prestano benissimo per molte ricette, sempre ottime ed economiche. Oggi vi propongo questo primo piatto tutto da gustare.

Ingredienti per 6/8 persone 
  • 4 zucchine
  • 550 gr di riso
  • 1,5 ml di acqua
  • due  cipolle medie
  • un gambo di sedano
  • due carote medie
  • due spicchi di aglio
  • 50 gr di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale q.b.
  • menta fresca q.b.
  • timo fresco q.b.
Procedimento

Come prima cosa preparate un brodo vegetale con carote, sedano, una cipolla, aglio, pomodoro e un litro e mezzo di acqua.

Porre dunque sul fuoco la pentola con l’acqua e poi appena raggiunge il bollore, calare gli ortaggi nominati prima (naturalmente ben lavati e divisi a pezzi grossi).

Cuocere per mezz’ora, poi filtrare e riporre a fuoco bassissimo.

Successivamente, porre una pentola per risotto a fuoco medio; versare un filo abbondante d’olio extravergine di oliva;

tagliare le zucchine a cubetti; tagliare finemente la cipolla che non avete utilizzato per il brodo

e soffriggere un pochino. Integrare poi le zucchine e soffriggere anche queste per circa 4/5 minuti.

Togliere le zucchine dalla pentola, trasferire in una ciotola e tenete da parte.

Nella stessa pentola, non preoccupatevi se rimangono dei piccoli pezzetti  di zucchine in essa,

versate un altro filo d’olio abbondante e tostare il riso per circa 3/4 minuti mescolando.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Inserire le zucchine tenute da parte prima e mescolate come da foto in basso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora utilizzare il brodo, preparato e filtrato, versandolo fino a ricoprire tutta la superficie del riso.

Mescolate e salate e in ultimo rimescolate ancora, poi coprite con il coperchio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Controllate ogni tanto che la cottura proceda bene aggiungendo brodo ogni volta che ce n’è bisogno.

Nel frattempo tritare la menta e il timo ed aggiungeteli quando il riso sarà cotto completamente.

A cottura ultimata non resta che servire e gustare questo buonissimo primo piatto di riso con zucchine molto leggere e saporito.

Chi vuole può aggiungere una spolverata di parmigiano.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Che dire? Provare per credere.

Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia, alla prossima.

E se volete visitate quest’altra ricetta, potete farlo cliccando qui.

 

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