Mele fritte in pastella, semplicissime da preparare, ai bambini piacciono molto, ma anche i più grandi non disdegnano questo appetitoso spuntino.

Ricetta
Ingredienti
  • 4 mele gialle
  • 2 uova bio
  • 125 gr di farina
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 100 ml di acqua frizzante
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi per la frittura q.b.

Preparare le mele fritte in pastella è semplice e veloce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In una terrina preparare la pastella con la farina, uova, cannella, acqua (Io ho utilizzato acqua Uliveto)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mondate le mele dalla buccia e tagliate a fette rotonde togliendo il torsolo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A questo punto porre una padella con olio, a fuoco medio/basso (per verificare che sia pronto per la frittura, è sufficiente versare una goccia di pastella,

e se questa sale a galla è  pronto per la frittura), dunque passare le mele nella pastella preparata precedentemente e friggere un po’ per volta.

Quando saranno dorate da ambo i lati sono pronte, quindi porli su carta da cucina.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora trasferire sul piatto da portata e spolverate con abbondante zucchero a velo, non resta gustare queste buonissime mele con pastella.

Come potete vedere in foto sono belle da ammirare, ma anche da gustare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ottime servite sia calde che fredde, ma calde non inumidiscono e mantengono la spolverata decorativa, in entrambi i casi vi assicuro che non avanzerà niente.

Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.

Se volete lasciare un commento, oppure un messaggio, sarà benaccetto.

Alla prossima!

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