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Arancini di riso: gli arancini sono una specialità della gastronomia Italiana, nello specifico della cucina siciliana, ma le variante tuttavia sono infinite!
Ognuno li prepara come più li aggrada ma i più tradizionali in genere li troviamo ripieni con ragù, piselli, prosciutto cotto, mozzarella, caciocavallo.
Oggi li prepariamo in modo molto semplice;
- 400 gr di riso
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 2 uova bio
- 100 gr di mozzarella o fior di latte
- pepe nero macinato q.b.
- 125 gr di salsa di pomodoro
- pane grattugiato q.b.
- un cucchiaio di farina
- acqua q.b.
- sale q.b.
- olio di semi per la frittura
- 100 ml d’acqua
Preparazione;
Come prima cosa, porre una pentola sul fuoco con acqua, quando giunge a bollore, salare e calare il riso.
Cuocere, e quando è quasi pronto, due, tre minuti prima che completi la cottura, toglierlo, scolare in un colapasta e lasciarlo raffreddare.
Divenuto freddo, trasferirlo in una ciotola capiente, aggiungere le uova, parmigiano, pepe nero macinato, la salsa di pomodoro e mescolare bene.
Tagliare a cubetti la mozzarella, formare le sfere una per volta dal peso di circa 50 gr l’una.
Inserire un cubetto di mozzarella dentro ognuna e richiudere bene, di modo che quando cuocendo non fuoriesca la mozzarella.
Ora che avete formato e riempito con la mozzarella tutte le sfere di riso,
SCIOGLIETE un cucchiaio di farina con 100 ml d’acqua e passate le palline prima in questo composto poi nel pane grattugiato.
Porre la padella sul fuoco con olio e, quando questo è ben caldo, friggere tutte le sfere di riso così come da foto in basso.
Quando saranno belli dorati, gli arancini di riso, toglierli e porli su foglio di carta assorbente.
Dopodiché trasferire sul piatto da portata: è pronto in tavola!
Non resta che gustare questi buonissimi arancini di riso semplici: spesso le cose più sono semplici e più sono buone. 🙂
In famiglia piacciono molto, non faccio in tempo a portarli a tavola che già cominciano ad assaggiare!
Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
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