Arancini di riso Ricetta La Taverna del Viandante

Arancini di riso: gli arancini sono una specialità della gastronomia Italiana, nello specifico della cucina siciliana, ma le variante tuttavia sono infinite!

Ognuno li prepara  come più li aggrada ma i più tradizionali in genere li troviamo ripieni con ragù, piselli, prosciutto cotto, mozzarella, caciocavallo.

Oggi li prepariamo in modo molto semplice;

Ricetta
Ingredienti per circa 15 arancini 
  • 400 gr di riso
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 2 uova bio
  • 100 gr di mozzarella o fior di latte
  • pepe nero macinato q.b.
  • 125 gr di salsa di pomodoro
  • pane grattugiato q.b.
  • un cucchiaio di farina
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi per la frittura
  • 100 ml d’acqua

Preparazione;

Come prima cosa, porre una pentola sul fuoco con acqua, quando giunge a bollore, salare e calare il riso.

Cuocere, e quando è quasi pronto, due, tre minuti prima che completi la cottura, toglierlo, scolare in un colapasta e lasciarlo raffreddare.

Divenuto freddo, trasferirlo in una ciotola capiente,  aggiungere le uova, parmigiano, pepe nero macinato, la salsa di pomodoro e mescolare bene.

Tagliare a cubetti la mozzarella,  formare le sfere una per volta dal peso di circa 50 gr l’una.

Inserire un cubetto di mozzarella dentro ognuna e richiudere bene, di modo che quando cuocendo non fuoriesca la mozzarella.

Ora che avete formato e riempito con la mozzarella tutte le sfere di riso,

SCIOGLIETE  un cucchiaio di farina con 100 ml d’acqua e passate le palline prima in questo composto poi nel pane grattugiato. 

Porre la padella sul fuoco con olio e, quando questo è ben caldo, friggere tutte le sfere di riso così come da foto in basso.

Quando saranno belli dorati, gli arancini di riso, toglierli e porli su foglio di carta assorbente.

Dopodiché trasferire sul piatto da portata: è pronto in tavola!

Non resta che gustare questi buonissimi arancini di riso semplici: spesso le cose più sono semplici e più sono buone. 🙂

In famiglia piacciono molto, non faccio in tempo a portarli a tavola che già cominciano ad assaggiare!

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

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