Spaghetti con pesto di noci e semi di zucca  – o salsa bianca. Comunque lo si voglia chiamare questo piatto, è davvero molto buono!

Ma soprattutto, la frutta secca, come le noci e i semi di zucca, contengono molte qualità benefiche per l’organismo umano.

Ottimo da preparare nelle giornate calde; non richiede molto impegno e nemmeno molto tempo: sicuramente da provare!


INGREDIENTI per 8 persone

Ricetta

  • 100 gr di noci sgusciate
  • 25 gr di semi di zucca sgusciate
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 75 ml di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • pepe nero macinato
  • 1 puntina di sale fino
  • 700 gr di spaghetti

Preparazione

Porre sul fuoco la pentola con abbondante acqua per la cottura degli spaghetti.

Nel frattempo, sgusciare le noci (se si ha acquistato le noci con il guscio) e i semi di zucca, che spesso si conservano dopo aver acquistato la zucca dal fruttivendolo.

Dopodiché, porre nel frullatore i gherigli di noci, i semi di zucca, l’aglio, il latte, il parmigiano e frullare il tutto.

(Se avete acquistato noci e semi di zucca già sgusciati, il procedimento ovviamente non cambia.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dopodiché, trasferire il composto così ottenuto in una insalatiera capiente, aggiungere olio di oliva, sale, pepe nero macinato e mescolare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A questo punto, il condimento è pronto! Con molta probabilità anche l’acqua starà bollendo, quindi salare e calare gli spaghetti.

Mescolare, e a cottura ultimata togliere una tazza dell’acqua di cottura e tenerla da parte. Poi scolare nel colapasta gli spaghetti,

quindi, condire con il pesto di noci e semi di zucca, o salsa bianca, che avete preparato prima.

Se vi sembra troppo asciutta, integrate q.b. dell’acqua di cottura che avete messo da parte prima, mescolate e servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E buon appetito! Non resta che gustare questo buonissimo primo piatto di spaghetti con pesto di noci e semi di zucca,

o salsa bianca.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come sempre, spero che questa ricetta sia di vostro gradimento!

Se volete lasciare un commento, oppure un messaggio, sarà benaccetto!

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Alla prossima!

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