Timballo di patate farcito con pollo e formaggio, questo piatto molto ricco di ingredienti e calorie, ma ogni tanto si può fare uno strappo alla regola, credo sia un piatto di origini francese, ma non ne sono sicura, comunque a me piace conoscere il cibo di altri paesi perciò oggi ve lo propongo, anche se il cibo Italiano resta imbattibile, senza offesa per nessuno.

Ricetta;

Ingredienti:

  1. ) 1,200 kg di patate a pasta bianca
  2. ) 5 uova
  3. ) 280 gr di petto di pollo
  4. ) 200 gr di mozzarella
  5. ) 100 gr di formaggio provolone (o altro simile)
  6. ) 40 gr di parmigiano grattugiato
  7. ) 50 gr di cipolla tritata
  8. ) pepe nero macinato q.b.
  9. ) olio per friggere q.b.
  10. ) cherry q.b.
  11. ) sale q.b.
  12. ) prosciutto cotto a propria discrezione

Preparazione;

Sbucciare le patate poi lavare accuratamente e asciugare con carta da cucina, quindi affettarle a rondelle.

patate a rondelle

Fatto ciò porre la padella con abbondante olio e friggere le patate un po’ per volta, contemporaneamente affettare il pollo in piccoli strisce, poi a cubetti, porre una padella sul fuoco con un filo d’olio e far soffriggere la cipolla tritata finemente, dopodiché aggiungere il pollo alle cipolle, un pizzico di sale, cherry a piacere, lasciar cuocere lentamente, quando il pollo non è più rosa spegnere il fuoco.

A questo punto anche le patate saranno state tutte fritte e messe su foglio assorbente da cucina, ora affettate in piccoli cubetti la mozzarella, il formaggio, sbattete le uova, da parte, e aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e pepe macinato.

Farcire il timballo

Ora si può farcire il timballo, ungete una teglia con olio, poi disporre uno strato di patate, aggiungere uno strato di pollo, uno di mozzarella, integrare nello stesso modo il formaggio, irrorare con un po’ di uovo sbattuto, quindi ricoprire con un secondo strato di patate, e infine completare irrorando con il resto delle uova tutta la superficie, e come ho già detto chi vuole può integrare con uno strato di prosciutto cotto, in questo modo il suo sapore sara come quello del cordon bleu.

Timballo pronto da infornare

Adesso si può infornare a 180° per 20 minuti in forno già preriscaldato, trascorso questo tempo il timballo di patate con pollo e formaggio sarà pronto da servire e gustare.

Timballo tutto da gustare

Come potete vedere si presenta molto bene ed è molto buono anche senza pollo o prosciutto.

provare per credere

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento

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