La Genovese alla Napoletana ha un condimento a base di cipolle e carne di manzo ed è un piatto tipico Napoletano molto saporito, da gustare se ci si trova a Napoli. Naturalmente si può preparare anche in casa, è molto semplice ma richiede un po’ di tempo per la cottura. Oggi, anche se fa molto caldo, ve la propongo.

Genovese Napoletana

Ingrediente per otto persone:

1) kg di muscolo di manzo;

2) 1,5kg di cipolle dorate

3) mezza carota

4) mezza costa di sedano

5) 3 pomodorini maturi

6) 200 ml di vino rosso

7) 3 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.

8) un cucchiaino di sale grosso

9) parmigiano grattugiato q.b.

10) 700 gr di pasta ziti

Preparazione:

Mondare le cipolle dalla buccia, poi affettare ad anelli.

Cipolle affettate

Quindi porre una pentola capiente sul fuoco con l’olio; porvi dentro la carne affettata in otto pezzi, più o meno dalla stessa misura, e far rosolare.

Carne messa a rosolare

Unire il vino rosso e lasciar sfumare. Fatto ciò, aggiungere cipolle, carote, sedano, pomodorini, sale.

Quindi coprire con il coperchio e lasciare che cuocia lentamente. Controllate dopo un ora e poi solo altre due, o tre volte, che la cottura proceda bene: le cipolle contengono molta acqua quindi non occorre aggiungere nient’altro.

Trascorso il tempo, il condimento avrà un colorito marroncino e la carne sarà tenerissima.

A questo punto, porre la pentola sul fuoco per la cottura della pasta.

Quando è pronta, porre sul fondo di ogni piatto un pezzo di carne; condire la pasta con il condimento così preparato, e aggiungete una porzione su ogni piatto. Buon appetito! Il piatto alla Genovese Napoletana è servito.


piatto di pasta alla Genovese napoletana

Chi preferisce, può arricchire questo piatto ponendo una miscela a base di parmigiano, latte, farina, sotto il pezzo di carne, prima di tutto il resto.

Io l’ho preparato così;

1)un pochino di olio

2) 4 cucchiai di parmigiano

3) 4 cucchiai di latte

3) una punta scarsa di un cucchiaino di farina

(Porre sul fuoco un pentolino aggiungere olio poi il pizzico di farina, poi tutto il resto e far sciogliere il tutto)

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

Se volete lasciare un commento, oppure un messaggio, sarà molto gradito.

Se desiderate visitare altre ricette come queste, cliccate QUI

Alla prossima! ☺

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: