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Tondelle di fagioli stregoni: come si sa, i fagioli sono molto nutrienti, possono considerarsi un alimento completo; contengono vitamine come A C B, E…! Comunque oggi vi propongo questo secondo molto economico e buono ma è questioni di gusto.
Ricetta;
Ingredienti; per la cottura dei fagioli
- 300 gr di fagioli stregoni
- una foglia di alloro
- acqua per la cottura q. b.
- uno spicchio d’aglio
Per la preparazione delle tondelle di fagioli
- una cipolla piccola
- mezzo peperoncino piccante
- 50 gr di parmigiano reggiano
- pepe nero macinato
- tre cucchiai di olio extravergine di oliva
- erba cipollina q.b
- un cucchiaino scarso di sale fino
- pangrattato q.b.
Preparazione;
Per cominciare, porre i fagioli in ammollo in abbondante acqua la sera prima o otto ore prima. Dopodiché, sciacquare accuratamente, cambiare l’acqua e aggiungere la foglia di alloro e l’aglio, poi porre a cuocere fin quando non saranno morbidi. Un’ora e mezza – due dopo, saranno pronti.
Quando saranno pronti scolare ma conservare un po’ della loro acqua di cottura, togliere la foglia di alloro e frullare nel frullatore a lame, aggiungendo circa 60 ml della loro acqua di cottura uniti al peperoncino e alla cipolla. Poi, trasferire il composto in una ciotola e integrare: parmigiano, olio, pepe, erba cipollina, e infine il sale. Mescolare bene il composto con una spatola o un cucchiaio di legno.
A questo punto, preparare la leccarda e rivestirla con carta da forno, o più semplicemente oliare la teglia, e poi dare forma alle tondelle.
Preparare due contenitori: uno con olio e l’altro con il pangrattato.
N.B Per fare in modo che il composto non s’incolli alle vostre mani spalmate un po’ d’olio su queste ultime; ogni volta che fate una rondella.
Con l’impasto fare prima una polpetta, poi appiattire e arrotondare al fine di ottenere una forma rotonda, poi passarle molto delicatamente nel pangrattato.
Successivamente disporle sulla leccarda e quando saranno tutte pronte versare un filo d’olio su ognuna.
Infornare a 170° per circa 18/25 min. Trascorso il tempo le tondelle di fagioli si presenteranno così:
Ora che sono pronte si possono servire e gustare abbinate a una bella insalata fresca! Oppure, accompagnate con delle verdure sono un buon secondo. Ma è questione di gusti, sicuramente per i vegetariani sono ottime.
Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento!
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Alla prossima!
Pensiero del giorno; il granello di sabbia era sulla vetta più alta della montagna, poi si è liberato e fatto piccolo piccolo per toccare il mare. Se lo vedi sembra una cosa insignificante. A volte non diamo valore alle cose che meritano.