Questa crema, dalla consistenza che uguaglia quella del budino, è molto saporita e piace molto ai bambini (e non solo), molto economica e facile da preparare.

RICETTA;

INGREDIENTI;

  • 100 gr di riso
  • 90 gr di zucchero
  • 1 litro di latte intero
  • 1 o 2 ml di acqua minerale
  • cannella in polvere q.b. (in alternativa vaniglia)
  • buccia grattugiata di un limone edibile
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE;

Per prima cosa lavare e pulire il riso servendosi di un colino e successivamente porlo in un contenitore con 150 di acqua minerale, lasciandolo cosi per circa 2 ore.

riso in acqua

Trascorso questo tempo, trasferirlo nel bicchiere di un frullatore a immersione e frullarlo per circa 3 minuti. Ora aggiungete a questo lo zucchero, il latte e l’acqua.

Colate ora su un colino a maglie doppie, il composto ottenuto, su di una pentola medio bassa, di seguito integrate anche la cannella, la buccia di limone grattugiata e mescolate, tenendo la fiamma medio bassa e continuando a mescolare, fino a quando non bolle, in modo che non si attacchi nella pentola.

Quando bolle è pronto!

Non resta che servire e gustare questa buonissima crema (o dessert) di riso.

Con una spolverata di cannella, il dessert è servito!

dessert di riso

N.B: Chi preferisce una consistenza meno corposa, può diminuire il latte, dividendo fra uguale porzione di latte a uguale porzione d’acqua; più o meno comunque il sapore è quasi lo stesso. Oppure potete evitare di colarlo e lasciarlo al naturale.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e se volete visitate quest’altra ricetta: QUI

Alla prossima!

Pensiero del giorno;

La vita è piena di ostacoli, ma senza di essi la vita non avrebbe sapore.

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