Banana bread senza uova o burro: questa torta mi piace perché è semplice, dedicata per chi fa molto sport e soprattutto vuole un’alimentazione più ricca, ma non di grassi.

Ricetta;

Ingredienti:

  • 120 gr di farina tipo 0
  • 120 gr di farina di avena
  • 125 gr di zucchero
  • 3 banane mature
  • 125 gr di yogurt bianco naturale
  • una tazzina da caffè di olio di semi di girasole
  • un pizzico di cannella
  • 50 gr di granella di arachidi tostate senza sale
  • 25 gr di noccioline
  • 50 gr di gocce di cioccolato ex: fondente
  • 25 gr di granella di pistacchi
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio e mezzo di succo di limone

PREPARAZIONE per la torta banana bread

Torta banana bread a forma di cuore

torta banana bread a forma di cuore

Questo torta ha il sapore delle barrette energetiche.

Preparazione del dolce, per prima cosa porre in una ciotola tutti gli ingredienti asciutti e mescolare.

Successivamente sbucciare le banane, spezzettarle e frullarle con lo yogurt e il succo di limone; poi unire i due composti e mescolare mentre si aggiunge la tazzina di olio di semi; di seguito ungere con un pezzetto di burro lo stampo a cuore, infarinarlo e poi versare al suo interno il composto.

Di seguito cospargere la superficie superiore con una parte di avena sbriciolata e una parte di granella di pistacchi. Poi infornare a 120° in modalità “forno ventilato sotto” per 1 ora e 15 minuti, o più se è necessario.

Trascorso il tempo, con un stecchino verificare se la torta è giusta di cottura, se questa è pronta spegnere e lasciare, a forno spento, che questa asciughi.

Quando è quasi fredda, trasferire la torta banana bread sul piatto da portata, ora è pronta da gustare.

Torta banana bread

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e se volete visitate quest’altra ricetta QUI!

Se desiderate lasciate un commento oppure un saluto sarà molto gradito alla prossima!

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