Pollo in pastella: oggi a molti piace assaggiare o mangiare cibo tipico cinese, e quindi ho pensato di condividere questa ricetta! Potete prepararlo a casa per gustarlo con i vostri figli, con la ricetta cinese. Naturalmente è fritto, ma come ogni cosa. mangiata con moderazione ed ogni tanto… non guasta!

Ricetta

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo
  • 100 gr di amido di mais (maizena)
  • 175 gr di farina tipo 0
  • 1 rosso d’uovo
  • 3 cucchiai di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 ml di acqua
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • olio di semi q.b. per friggere il pollo

Per la salsa

  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 4 cucchiai di aceto
  • un cucchiai di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 180 ml di acqua sale q.b.

Preparazione

1) Affettare il petto di pollo e ridurre in straccetti piccoli. Tenere da parte.

2) Porre tutti gli ingredienti prima in una ciotola, e mescolare con la frusta a mano fino a ottenere una pastella molto morbida.

3) Unire il pollo affettato e ridotto a straccetti prima con la pastella.

4) Porre una padella con abbondate olio a fuoco medio-basso, e mentre l’olio raggiunge la temperatura giusta, porre in contemporanea tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola. Mescolare e trasferire su di un pentolino, poi porre sul fuoco basso e cuocere la salsa. A questo punto l’olio per friggere sarà pronto, quindi friggere un po’ per volta tutti gli straccetti di pollo.

Lasciare cuocere per circa 3 minuti prima di voltarli dall’altra parte, quindi cuocere per circa 6 minuti in tutto. Continuare così fino a completare il lavoro.

5) Quando saranno pronti, porre carta assorbente da cucina poi sistemare sopra una griglia in modo che sgocciolino l’olio in eccesso. A lavoro finito trasferire sul piatto da portata e servire caldi insieme alla salsa. Io ho diviso la salsa in due ciotole, ed in una ho aggiunto circa due cucchiaini di peperoncino piccante (buonissima!).

Insieme al pollo la salsa piccante era perfetta! Sono buonissime ambedue e il pollo in questo modo è buonissimo anche freddo.

Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.

Se volete visitate un’altra fantastica ricetta cliccando QUI!

E se vi fa piacere lasciate un commento oppure un saluto, sarà molto gradito.

Alla prossima!☺♥

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