Torta ciambella veloce: questa ciambella nasce perché avevo del burro e del cioccolato che non sapevo come utilizzare, quindi ho pensato prima di fare una crostata, ma poi ho optato per una torta e così ho preparato questo impasto a modo mio… e il risultato lo potete vedere, non so se esista già ma mi sono lasciata guidare dall’istinto!

Ricetta

Ingredienti

  • 300 gr di farina tipo 0
  • 200 ml di latte fresco intero
  • 3 uova bio
  • 150 gr di burro
  • 175 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento

1) Prendere due ciotole, in una porre 100 gr di cioccolato e nell’altra il burro e metterle entrambe a bagnomaria, tenere da parte.

2) Intanto versare le uova in una ciotola, mescolare bene con la frusta a mano, continuare a farlo ed inserire il latte. Successivamente aggiungere, in ordine: lo zucchero, il burro sciolto a bagno maria, la farina, il sale ed infine il lievito, sempre amalgamando bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

3) Dividere il composto in due porzioni ed in una porzione unire il cioccolato fuso.

4) Imburrare e infarinare lo stampo per ciambelle, poi versare il composto “giallo” dentro lo stampo. Sopra unire invece il composto con il cioccolato.

5) Tritare i 100 gr di cioccolato fondente rimasto e porlo sopra al composto, infornare a 170° per 30 minuti in forno già preriscaldato.

Trascorso il tempo di cottura sarà così come vedete nella foto in basso

Nella foto il ciambellone è capovolto (perciò il cioccolato è sotto) ma solo perché mi piace molto di più la forma!

Ora che è pronta non resta che gustare questa buonissima ciambella soffice e golosissima!

Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.

Se vi fa piacere visitate un’altra ricetta, super buona e veloce: cliccate QUI!

Se vi va lasciate un commento oppure oppure un saluto, sarà ben accetto.

Alla prossima!☺♥

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: