Carne di manzo con patate e limone, due piatti in uno! Questo piatto l’ho copiato a mia suocera, io lo trovo davvero speciale e spero che piaccia anche a voi che mi seguite!
Ricetta;
- 700 gr di muscolo di manzo
- 2 carote medie
- 1 gambo di sedano
- 3 denti d’aglio
- 1 cipolla grande
- 6 pomodorini maturi o due pomodori im scatola tagliati a pezzettini, più 3 cucchiaiate di sugo
- sale q.b
- formaggio parmigiano q.b
In
- 5 patate medie bollite
- prezzemolo tritato q.b
- succo di 2 limoni più la buccia grattugiata
- olio di oliva q.b
- sale q.b
- facoltativo, aglio tritato
Procedimento;
Porre due pentole sul fuoco, la prima con 3 litri d’acqua e portare a ebollizione, calare il muscolo di carne.
Nella seconda pentola lessare contemporaneamente le patate ben lavate.
Oppure lavare le patate, tagliare a dadini grandi e cuocere al vapore, con questo procedimento cuoceranno anche prima.
Lavare accuratamente le carote, il sedano e i pomodori. Sbucciare la cipolla, l’aglio e lavare anche quest’ultimi.
Tagliare a dadini tutti questi ingredienti e integrare nel brodo di carne, o, a preferenza, lasciare le verdure tagliate grossolanamente, poi saranno eliminate a fine cottura.
Salare e cuocere per 3 ore a fuoco lento, a pentola coperta. Trascorse le 3 ore la carne sarà molto tenera quindi pronta.
Togliere la carne dal brodo e lasciar intiepidire, poi tagliare a dadini grandi o come si preferisce.
Mettere in una insalatiera, aggiungere le patate lesse tagliate a dadini e condire con olio di oliva, il prezzemolo, il succo di limone e la buccia grattugiata, aglio se piace. Aggiustare di sale se occorre.
Questo è il piatto di carne di manzo con patate e limone.
Ora passiamo al primo piatto preparato, sempre con gli stessi ingredienti più o meno;
Togliere con una schiumaiola tutte le verdure che sono contenute nel brodo di carne.
Lasciandone solo qualcuna, ma se si preferisce potete colarlo, in questo modo sarà più fino.
Infine con questo brodo di carne potete fare un ottimo piatto con pastina, tortellini, ravioli, ecc…
Io oggi con questa ricetta ho preparato per otto persone, con una bella spolverata di parmigiano e tutti a tavola!
Certo questo è un piatto da cucinare preferibilmente d’inverno.
Nelle giornate molto fredde, quando si stata tutti in famiglia, così da gustare tutto il sapore di un buon piatto in armonia.
Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e alla prossima!
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