Contenuto
Le chiacchiere di carnevale sono dei dolci altrettanto gustosi, simili nel sapore alle castagnole e ugualmente facile da fare.
La preparazione non richiede molto tempo o impegno, naturalmente come quasi tutte le ricette ognuno ha la propria.
- 350 gr di farina 00
- 3 uova medie
- 50 gr di zucchero semolato
- la buccia grattugiata di un limone edibile
- un cucchiaio di olio di semi
- un cucchiaio di succo di limone
- una fialetta di 2 ml di rum per dolci
- un pizzico di sale
- olio di semi q.b. per la frittura delle chiacchiere.
- zucchero a velo per spolverare le chiacchiere.
PROCEDIMENTO;
Disporre 300 gr farina a fontana sulla spianatoia, i 50 gr restanti vi occorreranno per aggiungerla all’impasto qualora fosse necessario e per la stesura della sfoglia .
Al centro mettere lo zucchero, le uova, la buccia di limone, il cucchiaio di olio, il cucchiaio di succo di limone, e i due ml di rum, infine il sale.
Impastare aggiungendo un po’ per volta il resto della farina, fino a ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica.
Quindi ricavare dall’impasto una sfoglia sottile.
Dividere la sfoglia in tre parti uguali e disporre le tre parti una ad una sull’altra e stendere nuovamente la sfoglia.
Ricavare una sfoglia di 1-2 mm e tagliarla con una rotella tagliapasta in piccoli straccetti grandi e dalla forma che si preferiscono .
Porre una padella con olio a fuoco basso e procedere alla frittura delle chiacchiere, friggere un po’ per volta stando attenti che non si brucino.
Le chiacchiere hanno una cottura di circa 5 minuti, ma saranno pronte quando avranno un colore giallo/marroncino.
Una volta pronte porle su carta da cucina per eliminare l’olio di frittura, poi passarle nello zucchero a velo o spolverarle.
Queste chiacchiere di carnevale che vedete nella foto sono il risultato di questa ricetta.
Perché siano molto friabile hanno bisogno di una doratura leggermente più scura e saranno perfette.
Coloro che li hanno gustati sono rimasti soddisfatti,
Di fatto, io queste poi li ho trasferite per 3 minuti nel forno a 250°, successivamente lasciandole con forno aperto per permettere una migliore asciugatura.
Anche se non è indispensabile, sarà sufficiente farle dorare ancora un pochino quando si friggono.
Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia.
Oppure potete provare quest’altra ricetta;
- 300 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 ml di latte intero
- 35 gr di burro sciolto
- 1 cucchiaio di rum
- la buccia grattugiata di un limone edibile
- un pizzico di sale
- zucchero a velo vanigliato per spolverare le chiacchiere
- olio di semi per la frittura delle chiacchiere
Ed il risultato sarà questo
Alla prossima!