Biscotti raggi di sole. La taverna del viandante

Biscotti raggi di sole, questi biscotti sono ottimi e possono essere preparati in poco tempo,

Adatti al la merenda dei bambini e non solo.

Vediamo la preparazione.

Ricetta;

  •  265 g di farina 00
  • 110 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • la buccia grattugiata di un limone edibile
  • un uovo più un tuorlo
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 120 g di nutella per il ripieno.

Procedimento;

Su una spianatoia disporre la farina.

Al centro versare lo zucchero, il burro, l’uovo più il tuorlo, la buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale e il pizzico di bicarbonato.

Così;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora impastare e formare una palla omogenea.

Avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo togliere del frigo.

Versare un pochino di farina sul piano di lavoro ed stendere la pasta frolla con il mattarello.

Fare dei dischetti con una formella rotonda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Porre su metà dei dischetti con cucchiaino una punta di nutella.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In un piccolo contenitore, porre un pochino di acqua e bagnare le punte delle dita e inumidire la circonferenza dei biscotti intorno alla nutella.

Per fare aderire meglio i due lembi dei biscotti, ora  sovrapporre l’altro dischetto facendo una leggera pressione.

Coi rebbi di una forchettina,  decorare la circonferenza dei biscotti, premendo e con la stessa forarli al centro.

Stendere la pasta frolla avanzata e fare il resto dei biscotti fino ad esaurimento della pasta.

Foderare con carta da forno la leccarda ed infornare per circa 18\20 minuti a 250°

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A lavoro finito i biscotti ”raggi di sole” si presenteranno così.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come vedete i biscotti raggi di sole sono semplici e facili da realizzare, è più difficile spiegarli che farli.

Se conservati  in una scatola per biscotti si mantengono molto bene, inoltre si possono riempire anche con marmellata di arancia (come io stessa ho fatto) o con ciò che più aggrada.

Spero che questa ricetta vi piaccia e che vi sia utile!

Se volete lasciare un commento o un messaggio sarà molto gradito.

Alla prossima!

Se volete visitate anche quest’altra ricetta qui 

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